莒县两辆套牌车上路 被执勤交警逮个正着

2017-09-11 19:32

直播日照9月11日讯 “套牌”车又叫“克隆”车,是指不法分子非法套取别人真牌车的号牌。“套牌”车在法律上是属于违法行为,如果发生交通违章,被“套牌”的真正车主就有可能蒙受不白之冤。近日,就有两辆在莒县城区大摇大摆,自以为神不知鬼不觉的大胆“套牌”车,被执勤交警逮了个正着。

几天前,一辆行驶在道路上的越野车,在一般人眼里似乎没有什么异样,可是练就了火眼金睛的公安民警立刻就发现了端倪。于是,民警一路跟踪,一面与指挥中心联系,核实这辆越野车的信息。

莒县交警大队城区中队民警侯为庆说,经过核实,这个车确实存在使用其它机动车号牌的违法行为。

就在这时,黑色越野车似乎也发现了跟踪的交警,立即左转弯拐入一处市场,民警通过对讲机及时联系附近执勤民警进行堵截。

“当车辆行驶到北关集中间路段时,前方摆摊的比较多,他无法直行,就左拐,被我们的执勤民警当场堵截住,让他下车,出示驾驶证、行驶证,我们进一步盘查。”侯为庆告诉记者,经过核对,驾驶员行驶证上的信息和悬挂的号牌不一致,民警现场让驾驶员打开后备箱,在后备箱里民警发现了车辆的真实号牌。

民警依法把“套牌”车辆和驾驶员带到交警大队,通过核实,这辆越野车确定是“套牌”车无疑。

“违反了交通安全法,使用了其它机动车号牌,他将要面临罚款200元,驾驶证记12分的严重处罚。”侯为庆说。

要说明目张胆的司机还真不少,明知山有虎、偏向虎山行。在执勤中,又有一辆“套牌”车进入了民警的视线。

侯为庆介绍,这辆车发现前方有堵截,后面有追击的,驾驶员就向右打方向到了新华书店门前停车下车,执勤人员过去对他盘查询问。

经过核实驾驶员的驾驶证、车辆车型等信息,确定这辆车使用了其它机动车号牌,也是一辆地地道道的“套牌”车。套牌行为属于严重的违法行为,民警提醒切勿动这门歪心思,否则将面临严重处罚。(社会零距离/直播日照记者:文娟 张晓峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片