西湖国家湿地公园稳步推进 生态品牌不断做大

2017-09-11 19:32

直播日照9月11日讯 自日照市开展林水会战工作以来,东港区西湖镇将西湖国家湿地公园建设作为林水会战主战场,不断做大生态品牌。目前这个湿地公园的施工建设正在稳步推进。

在西湖镇国家湿地公园的一处施工现场,工人们正在忙碌。路日其是其中的一名施工人员,他的主要任务是水下迷宫项目的抽水工作以及整平场地为绿化打好基础。他告诉记者,两个项目同时进行,时间紧任务重,他和同事们几乎每天都加班加点,争取用最短的时间完成项目施工。

西湖国家湿地公园作为东港区“林水会战”的重点项目,2016年10月份开工建设,规划面积3800亩,其中西湖镇占地2000亩。目前西湖镇内的项目土方工程量已完成95%,正在同步推进拦河坝、挡土墙等工程,环湖绿道绿化工程土地造型、苗木栽植已完成,计划明年年底全部完工。西湖镇位于日照水库上游,是全市重要的水源地,国家湿地公园建成后对水源的含氧量及水质、水生植物的保护等方面都能起到带动作用。

湿地公园建成后,西湖镇将依托“花海湿地”优势,不断做大生态品牌,引领西湖进入山清水秀、民富镇强的发展快车道。(社会零距离/直播日照记者:秦辰 常琳)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片