日照一小区消防通道被私人上锁 两扇铁门挂了11把锁!

2017-09-12 16:17

消防通道是生命通道,如果违法占用和锁闭一旦发生紧急情况,后果无法预料。

9月11日上午9时许,日照山海天消防大队监督检查员对辖区内社区进行检查时发现,位于太公二路和海天四路交会处的观澜天地小区内,消防车通道竟然被人用11把锁不同类型锁闭。

“细数之下,连接消防通道的两扇铁门被不同类型的11把钢丝锁或链条锁锁闭。”据山海天消防大队监督检查员介绍,在发现这一情况后,他们立即调取小区物业监控,最终找到了违法者郑某,大队执法人员对其批评教育并当场作出处罚决定。郑某承认了自己的违法行为,并保证今后坚决不会再锁闭消防车通道。

根据《中华人民共和国消防法》第二十八条规定,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。如有违反以上规定,根据《消防法》第六十条:单位违反本法规定,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款,个人违反本规定的处警告或者五百元以下罚款。

直播日照在此提醒广大群众,请勿以任何理由、任何方式占用和封堵、锁闭消防通道;占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道是违法行为,也许您不经意的举动,对他人而言就是一场灾难;保障消防通道的畅通,是对生命的敬畏,也是尊重他人的表现。

责任编辑:邮差

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片