五莲男子朋友圈造谣称酒店打架打死人 被拘留

2017-09-14 18:10 来源:五莲公安

9月1日,五莲良友喜事会酒店内发生打架事件,在餐厅就餐的梁某为博取眼球,赚取朋友圈评论,故意夸大事实,在朋友圈中发表酒店打架打死人的谣言,该信息被广泛转发,造成恶劣影响,其行为已经触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,公安机关依法对梁某作出行政拘留十日并处罚款500元的行政处罚。

近日,网上一则良友喜事会酒店打架打死人的谣言传得沸沸洋洋。谣言源自一张微信朋友圈的截图,截图上该条朋友圈的标题为“吃了个饭出来什么情况”,标题下方则是一条时长8秒的小视频,小视频中是大批警力集结的内容,在小视频的下方还有一个地理定位显示日照·紫莲山庄。公开发布这则朋友圈的男子在评论里给好友回复称打死人了。一时间,这则谣言让这个和平宁静小城里的居民议论纷纷。

微信截图

五莲县公安局城关派出所民警接到有人散布谣言的报警后,迅速开展调查,经工作确定,发布这则谣言的违法嫌疑人为26岁的五莲本地人梁某,2017年9月1日当晚,梁某恰好在良友喜事会就餐时看到酒店内发生过打架。梁某为博取眼球,赚取朋友圈评论,便将网上发布的一则“‘保卫十九大,誓师保平安’二级巡逻防控启动仪式”的小视频挪来混淆视听。

事情的真相是,2017年9月1日晚上8点半左右,在五莲县良友喜事会酒店,一名男性顾客酒后滋事,无故殴打一名男服务员,经医院检查,该男服务员并无外伤,现已回到工作岗位工作,闹事男子已被依法行政拘留。

民警提醒

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。提醒广大群众在日常生活中做到不造谣、不信谣、不传谣,努力提高自身对于谣言的辨识能力,共同维护五莲这座和平安宁的小城治安。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片