关于日照棚户区改造计划,官方又有新消息了!

2017-09-18 18:36 来源:日照市住建局

    核心提示:前段时间,省里下达了2018年我市棚户区改造计划,共计21个片区、86000套。2018年棚改工作任务重、资金需求量大,为确保任务落实到位,9月15日下午,市住建局、市财政局联合组织召开了全市落实2018年棚户区改造任务座谈会议。会议通报了今年全市棚改工作进展情况,着重对融资形势进行了讨论分析,听取了部门和单位的意见和建议,对落实好2018年棚户区改造任务提出了明确要求。

前段时间,省里下达了2018年我市棚户区改造计划,共计21个片区、86000套。2018年棚改工作任务重、资金需求量大,为确保任务落实到位,9月15日下午,市住建局、市财政局联合组织召开了全市落实2018年棚户区改造任务座谈会议。会议通报了今年全市棚改工作进展情况,着重对融资形势进行了讨论分析,听取了部门和单位的意见和建议,对落实好2018年棚户区改造任务提出了明确要求。

解决棚改计划与筹资计划“两张皮”的问题

省住建厅等四部门联合批复的我市2018年棚改21个项目、86000套,根据可研预算,全市共需要拆迁安置资金430亿元。目前,各区县在提报棚改计划时,还没有提出切实可行的筹资方案。

确保棚改计划与资金来源“双落实”

一方面,继续对纳入2018年棚改任务的片区进行梳理,准确测算投资总额和筹资额等数据;另一方面,多渠道、详细统筹棚改资金来源,形成完善的棚改筹资方案,避免只安排计划、不安排筹资的现象。会后,要共同会商,深入研究《资金来源安排方案》,对每个片区的投资、资本金、其它资金如何筹集,都要进行规划,10月底以前形成资金来源安排方案。

多元筹资,推进开展PPP项目

要积极探索棚改新路子,依法合规运用多种金融工具和手段,多渠道解决棚改资金缺口。鼓励有实力的国有企业积极参与棚改工作。要大力运用PPP模式实施棚改项目。要对实施方案进行充分论证,科学策划和合理打包,通过挖掘盈利点、绑定赢利点,鼓励和吸引更多社会资本参与棚改项目,最大限度减少政府支出责任。明年,争取设立专门的棚改PPP基金,并拿出一定的奖励资金,支持区县对棚改项目采取PPP模式。

 

会议要求近期重点抓好以下几个方面的工作:

1.将老旧住宅小区纳入城中村改造中,区县做好统计工作,市城改办做好调研,尽快出台老旧小区改造政策;

2.提早做好“五项审批”、“四证一书的”手续办理,做好项目审批、施工进度及回签安置横道图,"挂图作战、挂图督战”;

3.进一步加强政策研究,对涉及农用地出让分成、城市市政公用设施建设用地权属问题部分政策要做好调研并及时出台新的政策。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片