聚焦日照国际马拉松:迷你马拉松引全民热情参赛

2017-09-24 18:52

直播日照9月24日讯  全程和半程马拉松距离比较远,相比而言,迷你马拉松更加适合大众,9月24日,2017日照国际马拉松鸣枪开跑,共有7000多名选手参加了迷你马拉松。

早晨不到六点,虽然距离着正式开跑还有一个多小时,但参赛选手已经陆陆续续来到出发点市人民广场,他们中有风华正茂的少年,也有年逾花甲的老者,他们三五成群或是慢步热身,或是交流经验。对他们来说,这不仅是一场比赛,更是挑战自我、强身健体的好机会。在人群中,83岁的萧雨亭格外瞩目,别看他年龄大,可他却是马拉松赛事的常客。

萧雨亭告诉记者,他在去年跑过十公里,8月19号跑了四公里,这次三点六公里,更近了。

上午七点,随着鸣枪开跑,选手们无论专业的还是业余的,都迈开步子热情地向前奔跑,他们有着同一个心愿——在运动中寻找快乐。迷你马拉松是比半程或者全程马拉松要短不少的马拉松赛事,主要是马拉松赛事为了扩大赛事的参与度和降低参赛门槛,而设立的短距离的体验赛。

据了解,本次迷你马拉松中,有2000名来自市直部门和各区县的共产党员代表,作为领跑,他们以“共产党员带头跑”的精神引领全市人民践行全民健身理念,以奔跑的脚步喜迎党的十九大的胜利召开。

时间一分一秒地过去了,在曲师大西门迷你马拉松终点,志愿者和啦啦队们也都拭目以待,耐心等待着参赛选手们的到来。比赛进行到十五分钟后,在大家的欢呼声中,选手们陆续抵达终点。13岁的李剑锋是日照港中学的一名学生,这次他是较早达到终点而又年龄最小的参赛选手。

“我觉得这次马拉松在日照举行,在我的家门口举行,参加这样的一个比赛我觉得很荣幸。我对这次成绩挺满意的,重在参与,多参加体育锻炼对身体好。”李剑锋兴奋地说。

参与迷你马拉松的选手,大多是一些运动爱好者,年龄和身体状况差异大,但是都有一颗爱跑的心。迷你马拉松与全程或半程马拉松不同,采用不记名次方式,所以也没有专门统计冠军的跑步时间,第一名和最后一名同样值得尊敬,所有的参赛选手,只要参与就是胜利。

参赛选手张素芝用了四十五分钟完成了此次迷你马拉松的比赛,“成绩还行,平时我爱运动,我喜欢运动,所以说日照这次举行国际马拉松赛,我就参加了,我想明年还参加。”张素芝表示。

在迷你马拉松的现场,记者看到了特别的一幕,市民张越本想为参赛的丈夫和大儿子加油,但受氛围感染,她推着婴儿车带着小宝宝跑完了迷你马拉松全程,“我什么都没有想,陪着老大跑,小宝一直带在身边,再说让她感觉感觉,挺好玩的。”张越称。

一场参与意义大于竞赛意义的比赛,不只属于参赛选手。每个人心中都有一个马拉松,无论是奋力拼搏的运动员,还是赛场外情绪高涨的观众,都构成了“马拉松”,都形成了一道独特的风景线。

赛道沿线为选手加油助威的市民表示:举办马拉松比赛也是在弘扬一种体育精神,非常好,能够让所有人都参与到其中,同时,也能够宣传一下我们日照的文化,让外地选手感受一下海岸线的风景,能够对我们日照做到更好的宣传作用。(社会零距离/直播日照记者:栋梁)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片