2017日照国际马拉松:助推体育+旅游融合发展

2017-09-24 18:52

直播日照9月24日讯 2017日照国际马拉松大赛汇集了来自国内外的12000余名选手,共同享受马拉松的乐趣,感受日照的精彩。赛事的成功举办,对加快推进日照“活力之城、运动之城、健康之城、体育之城”建设,进一步推动 “旅游富市”战略,推动体育+旅游融合发展也同样具有重要意义。

2017日照国际马拉松,实现了海滨特色风光与马拉松赛事特点的完美融合,本次马拉松赛道途径的国家4A级风景区——日照海滨国家森林公园,以及终点国家4A级风景区万平口,也都被国家体育总局命名为“中国体育旅游十佳精品线路”的一个部分。

上海方由体育文化发展有限公司总经理周赛说,“有数据统计,今年的马拉松来了大量外地的、省外的一些跑友,我们通过马拉松也形成了一人参赛多人来旅游的体育旅游模式,我觉得这个意义是最大的。”

通过打造 “最体贴、最具旅游价值、最彰显日照特色”的中国最美马拉松,日照的知名度和美誉度也必将进一步得到提升。

获得本次全程马拉松女子第一名的肯尼亚选手告诉记者,日照的赛道很不错,很平缓,赛道很漂亮,跟其他城市相比,日照的赛道要更完善,更好一些,她很喜欢。

悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍说,其实日照的马拉松赛事最吸引她的是它是这样的沿海城市,有这样的森林公园,对于跑者来说它是赛道最好的体验。她认为一场马拉松赛事给城市带来的改变可能一年两年是凸显不出来的,但是未来对于这个城市的旅游业、消费业的促进是很大的。

日照国际马拉松将连续举办十年,奋力拼搏、永不放弃的马拉松精神将与这座城市共同成长。

日照市体育局副局长田军表示,他们将认真总结这次比赛的经验和不足,下大力气,把今后的赛事做好,为日照市“旅游富市”战略增砖添瓦。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片