日照市开展双节安全大检查 确保燃气使用安全稳定

2017-09-27 19:57

直播日照9月27日讯  为确保双节期间全市燃气使用安全有序,近期日照市燃气热力办组织开展了一次燃气安全大检查,重点对人员密集场所餐饮用气单位及供气企业安全生产进行了检查。

检查组首先来到大学城一家美食城进行检查,通过检查发现,该餐饮场所燃气报警器没有连接,存在重大安全隐患。

报警器没有与电源连接,报警器跟紧急切断阀没有连锁,通风没有连锁。这个三连锁没有进行调试和连接就通了气,按照国家规定它是不符合城镇燃气设计规范关于在不具备安全使用条件的前提下进行通气,非常危险。

针对检查发现的问题,检查人员现场要求相关企业立即整改,并下达责令停止违法行为通知书。

没有进行安装完毕调试符合要求以后你就给通气,相当于在不具备安全条件下通气,打个比喻,汽车安装完毕手刹脚刹还没有安装我就开出去试车去那不要命了,抓紧停气。

检查组在开发区一家液化气厂检查时发现,部分液化气罐严重锈蚀,报警器没有不间断电源。

“一个是报警器没有不间断电源,二是卸车软管没有按照国家相关规定,一年一次进行耐压试验,同时卸车场所没有安装静电接地电阻报警仪,第三管道安全阀下部的截止阀关闭,管道安全阀相当于相同虚设。”燃气专家陈占平介绍称。

据了解,本次燃气安全专项检查涉及全市各餐饮企业、酒店、宾馆、燃气供气企业,在查漏补缺防患未然的同时,进一步提升日照市燃气安全生产水平,确保节日期间全市用气安全稳定。(社会零距离/直播日照记者:一健)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片