中秋遇上国庆 山东高速将免费通行八天

2017-09-27 19:57

直播日照9月27日讯  今年国庆恰逢中秋,即将开启8天长假模式,不少市民已经计划出行了。和往年一样,今年假期高速公路继续实行免费通行政策。 因为是中秋和国庆连着的假期,今年高速免费通行的时间,比往年要多一天。

近日,记者从齐鲁交通发展集团日照分公司日照收费站获悉,根据山东省交通运输厅《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2017年国庆假期山东省高速免费通行时间为10月1日0时起至10月8日24时止,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口时间为准。

齐鲁交通发展集团日照分公司日照收费站副站长赵峰告诉记者,届时,全省所有的收费公路对小型客车免收通行费,免费期间,高速公路收费站以车辆通过收费站出口收费车道时间为准,一级公路收费站以车辆通过收费站收费车道时间为准,10月9日0时起按正常程序恢复收费。

免收小型客车通行费期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行。免费期间ETC车道正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收费用,车道显示屏显示收费额为零。因此,ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。节日期间车流量激增,建议市民关注高速路况,驾车尽量错峰出行。

“根据以往数据,假日期间上午8时至11时,下午16时至18时为车流量高峰期,请司机朋友们错峰出行,同时在收费站广场附近尽量不要停车逗留,以免造成交通拥堵。”赵峰建议到。

每逢节日期间,市民出游热情高涨,预计交通流量将持续攀升。届时,高速公路车流量将达到饱和状态。一旦发生刮擦等事故,可能就会导致拥堵,为此,齐鲁交通发展集团日照收费站制定了保障道路通畅的处置预案,保障广大市民的安全出行。同时,请司机朋友们错峰出行,保持安全车速及车距,避免疲劳驾驶,保证行车安全。(社会零距离/直播日照记者:亚楠)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片