桑园镇亮相礼博会 让优质小米走上日照市民的餐桌

2017-09-29 16:57

直播日照9月28日讯 “小米怎么卖?”“这个桑叶茶怎么喝?”“虎头帽做的可真精致!”…… 走进“日照有礼”创意产品博览交易会莒县桑园镇的展位现场,你一定会听到此起彼伏的询问声和称赞声。

桑园镇位于莒县东北部,自然环境优美,生态资源丰富,是莒县的东大门、县域东部重要的生态屏障。此外,桑园镇还联合企业打造了“莒农粮行”品牌,在北上广等一线城市销量颇高,广受好评。

此次交易会,桑园镇共带来将近100种的展品,有软糯的小米、饱满的绿豆、包装精美的五谷杂粮等农副产品,也有桑叶茶、板栗等当地土特产,还有品种多样的民间手工艺品,琳琅满目的展品摆满货架,吸引了众多市民驻足围观。

“因为现在咱们整个日照市都是旅游富市的口号,而桑园镇生态环境比较好,旅游也是我们的一个主要发展方向,”桑园镇旅游办主任孙婉莹说,“所以这次有‘日照有礼’这样的一个活动,我们也希望借助这个平台,把桑园镇的品牌打出去,能让更多人看到我们的产品,也欢迎更多的人可以到桑园镇做客。”

“现在在城市居住久了,就非常向往简单纯朴的乡村生活,”在桑园镇展位认真看旅游推介的王大爷告诉记者,“另外看到这些土特产,也感觉非常有乡情,有机会我一定去桑园镇亲身体验一下。”除此之外,记者在现场看到,桑叶茶和做工精致的手工艺品也是询问度非常高的展品。

近年来,桑园镇按照“生态立镇、工业强镇、林果兴镇、旅游富镇”的发展战略,充分发挥镇域“生态、红色、古村、游钓”等特色旅游资源优势,积极探索“政府主导、文旅融合、全域发展”的镇域文化旅游产业发展模式,聚力打造“全景桑园、全域旅游”的特色旅游线路,一座休闲宜居景色宜人的山水田园小镇正蓬勃兴起。

大汶口文化遗址、寨遗址、中国人民银行的前身(北海银行)、抗大一分校、中共鲁东南特委、山纵二支队等开展的轰轰烈烈的革命活动……等等都为桑园留下了鲜活的历史文化烙印;袁公河与袁绍、宝珠山的传说、牛郎织女会桑园在桑园一直流传至今;胜地遍布,景色绝美,丰富的生态资源、优美的自然环境、和谐的人文景观,巧妙绘制出天人合一的美丽画卷。

如今的桑园镇,有国家AAA级景区1处,AA级景区1处,省级旅游特色村2处,省旅游精品采摘园4处,省传统文化村落1处,先后荣获“省级环境优美乡镇”、“省级卫生镇”、“省级文明镇”、“省级绿化模范镇”、“山东省旅游强乡镇”、“山东省宜居小镇”等荣誉称号。

据了解,此次“日照有礼”创意产品博览交易会将持续至10月2日,会上不仅商品品种丰富,而且物优价廉,期间还推出半价特权、一元换购五常大米或精制食盐或景区门票等活动,让利于消费者。想了解更多礼博会信息的市民,可前往会展中心一探究竟。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片