一把盐的嬗变!2017日照礼博会这个展区人气爆棚!

2017-09-29 18:07

直播日照9月29日讯 开门七件事,柴米油盐酱醋茶,盐是老百姓生活中最经常打交道的物品之一。在日照有礼展会现场,日照盐业的展区格外引人注目,展区展示不同种类的盐让参展观众大开眼界,众多老年人更是驻足咨询如何健康用盐和巧妙用盐,现场工作人员对此一一进行了耐心讲解。

“主要给市民讲解下日照盐业文化、“鲁晶”系列食盐品牌,提高消费者科学用盐健康意识。”现场工作人员称,市盐务局还将盐的周边产品延伸出很多品类,扩充到了美容、洗化等方面,出现了诸如营养盐、沐浴盐、果蔬洗涤盐、热敷盐等产品。

“我是拿着活动传单来参加一元换购食盐的活动,没想到我孙子最爱吃的杏鲍菇也在这里参展,打算多买一些回去。”詹女士说,杏鲍菇除了味道出色、营养卓越外,日照盐业的万芝园杏鲍菇外型也很独特,它菇身小,菇帽大,引进韩国液体菌种瓶栽技术,整个生产过程不是用任何农药及添加剂,他们家人吃杏鲍菇就认准这个牌子。

而将盐与艺术品结合起来,以海盐为原料制作艺术观赏品是一件新鲜事,日照盐业的展区的货架上醒目地摆放着盐灯、盐雕等新奇特产品。逛店的李女士告诉记者,以前从来没想到盐还可以做成盐灯,而且如此有艺术品位还能释放负氧离子,这次展会她已经买了2个盐灯,“1个送给父母,1个打算放到孩子房间里”。

“这次的创意产品博览交易会,我们带来的盐雕和盐灯非常切合创意这一主题。”工作人员称,他们盐灯里的盐采用世界第二大盐矿克乌拉盐矿出产的优质岩盐,盐灯从空气中吸水,然后蒸发,再吸水,再蒸发,交替往复进行,在此过程中不断的产生负离子,同时还可以清除空气中的尘螨、花粉等,这对于与哮喘和通常的过敏的病症的康复非常有好处。

在展区中心的两个鱼缸内的对虾海鱼也引起了市民的注意,据工作人员介绍,随着市场环境的变化和制盐成本的增加,单纯的晒盐方式逐渐被淘汰,日照盐业将盐田改成海水养殖区。成立了开航水产有限公司,养殖中国对虾、日本对虾、三疣梭子蟹、海参、大菱鲆、罗非鱼、贝类等十几个种类,销往北京、上海、济南等大中城市及本地市场。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片