双节走市场:国庆中秋临近  日照市商超促销忙

2017-09-29 20:32

直播日照9月29日讯  8天长假即将到来,零售业的两节促销大战也正式打响,各大超市迎来销售高峰。为吸引节日客流,各大超市都准备了丰富的促销活动,吸引市民眼球。

“海上升明月,天涯共此时。”中秋节是中国传统节日,赏月吃月饼是中秋节的重要活动,虽然距离中秋节还有一段时间,但是记者在商场里看到,各式各样的中秋节月饼礼盒已经被商家们布置妥当,整整齐齐的摆放在这里,各式各样的口味可以供市民尽情的选择,很多市民早早来到超市,选购双节礼品。

现场的一位销售商告诉记者,为了迎接节日市场,满足广大顾客的需求,月饼会早一点上货,“因为还有一个是国庆节,很多单位就放假了。这两天月饼销的很好,我们这儿现在已经销了三万多元了。有的是单位团购的,有的是个人走亲访友的,他们都开始买开了。”

走走转转,记者发现这月饼的口味和包装各式各样,让人目不暇接。

“第一个感恩礼盒的月饼口味比较多。这是一共是六个口味的。这个是蛋黄的,低糖的,桑葚的,红豆的,桂花的,绿茶的,蛋黄肉松的,口味比较多,送长辈的买的比较多,因为感恩嘛,有些学生和年轻人送给年长的这个比较多。第二个一般都是广式的月饼,偏甜一点,皮是冰皮的,看起来色泽比较好看。还有就是老式的枣泥月饼,吃一口皮酥馅香,虽然现在月饼是多种多样,什么口味都有,但是这种传统的老月饼还是更加受到我们市民的欢迎。这些传统的老式月饼虽然其貌不扬,但这是印在一代人记忆里的老味道,是永远不会过时的老传统。”现场的一位销售人员告诉记者。

除了中秋节的月饼市场,在国庆节期间大家购买点礼品走亲访友也是必不可少的,在商场里我们看到,从熟食类、白酒类、红酒类以及牛奶类、水果类呢是纷纷推出了礼盒,以供市民们的挑选。

正在挑选红酒的市民吉女士告诉记者,自己想给父母准备一点礼品,孝敬一下他们,“过节了嘛,给父母买点酒,吃的,再就是团圆嘛,买点月饼什么的。”

为了迎接双节,超市各个柜台都是备货满满,瓜果蔬菜、猪牛羊肉,商场做足了准备。

“我们是从八月一号开始,各个商场就开始从我们双节的礼品礼盒类的,生活类的各方面进行储备,提前购置,定制我们专属的中秋双节礼盒类的相关礼品,另外就是通过线上线下的营销,让广大市民能够了解到我们的促销活动。”商场办公室主任胡海信向记者介绍到。

每年的国庆小长假也是家电市场不会错过的重要销售期,记者来到凌云家电城看到,这儿也已经是做好了各种准备,迎接双节销售高峰。金九银十历来都是家电市场销售的黄金时期,随着双节的临近,各个品牌的大部分的商品都已经推出了打折和促销的信息,以吸引消费者的驻足购买和询问。

凌云家电城策划部经理徐俊杰告诉记者,今年凌云家电929闭店和国庆中秋推出了全年最大力度的活动,“应该说929的这个闭店活动是我们全年最大的比较集中性的最大活动,而中秋和国庆是我们最大的一个黄金周的活动。”

力度这么大的优惠活动,自然是吸引了市民们的注意,记者看到,已经有不少市民提前来咨询和挑选。

销售商李维娜告诉记者,凌云这边价格给下到了最低,还有大量的赠品,还参加了一个全年最低价,厂家这边也是赠品也十分丰富。不管是价格还是赠品都是全年最大力度了,“像有些款的冰箱最大能降幅基本上能做到五折了,这个力度是前所未有的。”(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片