问政回声:东港区食药局开展妊娠药品专项检查

2017-09-29 20:32

直播日照9月29日讯  9月29日上午,东港区食品药品监督管理局对电视问政中群众反映有诊所使用终止妊娠药品问题进行了专项检查,同时对药店经营食品情况进行了进一步规范。

上午十点,东港区食品药品监督管理局先后对辖区内药店、诊所的终止妊娠药品问题进行了拉网式检查,检查品种包括米非司酮片、米索前列醇片等,对施行终止妊娠手术服务的单位,重点检查进货渠道,严禁不具备使用条件及终止妊娠手术资格的单位违法购进使用终止妊娠药品,严禁零售药店销售终止妊娠药品,督促零售药店对照要求开展自查,强化对零售药店的监控,严禁零售药店销售终止妊娠药品现象的发生。

东港区食品药品监督管理局焦安刚表示:针对电视问政群众反映药店诊所非法使用终止妊娠药品的问题我局高度重视迅速开展对诊所药店非法使用中止妊娠药品的检查目前未发现诊所药店非法经营使用终止妊娠药品的行为下一步我局将在全区范围内开展终止妊娠药品整治

同时,东港区食药局对药店经营食品情况进行了进一步规范,要求药店取得食品经营许可证后方可经营食品,并严格按照许可经营范围进行经营。(社会零距离/直播日照记者:丽辉)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片