日照一微信群内散布谣言,群主被约谈、群已解散!

2017-09-30 14:30 来源:网信日照

近日,日照市网信办监看发现我市一微信群违反网络法律法规,在群内传播虚假信息,造成不良影响。市网信办依法约谈了群主和信息发布者,责令该群主立即解散了群组,并对2人进行了批评教育,组织其学习网络管理有关法律法规。同时,将2人纳入“黑名单”进行管理。

日前,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》。微信群已经开始立法,规范管理,任何发言都要担负法律责任,尤其是群主,一定要谨言慎行。互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”、“谁管理谁负责”。互联网群组成员在参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。

《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,即“微信十条”要求网民遵守法律法规底线、社会质疑制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线“七条底线”,严禁制作、发布、传播网络谣言、政治有害、暴力恐怖、虚假广告、血腥暴力、侮辱诽谤、泄露个人隐私等违法违规信息。违规违法者将受到惩处。

希望广大网民从中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒

任何发言都要担负法律责任

9种消息千万别发

微信群已经开始立法,规范管理

任何发言都要担负法律责任,尤其是群主

所以请群里的伙伴们今后发微信一定要注意

1、政治敏感话题不发

2、不信谣不传谣

3、所谓的内部资料不发

4、涉黄、涉毒、涉爆等不发

5、有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发

6、军事资料不发

7、有关涉及国家机密文件不发

8、来源不明的疑似伪造的黑警辱警的小视频不发

9、其他违反相关法律法规的信息不发

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片