个性、健康、创意成为日照礼博会的一大亮点

2017-10-01 18:49 来源:直播日照

直播日照10月1日讯 2017“日照有礼”创意产品博览交易会迎来十一假期,作为节日里市民最为期待的活动不断刷新 “展会人流”、“有效集客信息量”、“交易金额”等多项纪录,很多市民趁着假期到礼博会上挑选节日礼品,众多个性创意产品受到广大市民的亲睐。

展会现场,既有地地道道的日照农副土特产,也有文化创意产品。独具日照特色的农民画、黑陶、绿茶等吸引了众多市民。

记者发现,在挑选食品、饮品时,市民多从健康角度考虑;而购买文化创意产品,则注重时尚和个性。

今天上午,记者在礼博会北京路街道展区看到,参展商在展台上摆出了各种五谷杂粮煎饼,很多市民围在展台前品尝、选购。市民王女士和朋友一下购买了七八个礼盒的煎饼。王女士告诉记者,她们都喜欢吃这种有机的绿色食品,有益于健康。

参展商表示,现在人吃东西都爱吃自然的,五谷的,比如小米、玉米、小麦、高粱、荞麦,综合起来,健康食品,没有添加任何的添加剂、防腐剂,他们的产品都是纯天然的、纯生态的。

只有健康的食物才有健康的身体。纯天然、无污染的健康食品消费已经成为人们追求的一种时尚。因而在这次礼博会上,健康食品、饮品深受青睐。

纯天然、无污染的健康食品是人们在食品方面的时尚,而在文化创意类产品方面,人们追求的时尚更多是个性与别具一格。在莒县展区,参展商组织画家在丝巾、手提包上绘画,将绘画艺术融入百姓寻常生活。市民王梦琳这次购买了手提包和丝巾,作为送给亲人的中秋节礼物。

离这家参展商不远处是一家农民画绣的展台,农民画绣是将农民画艺术与刺绣融合,这次展会该家参展商本来重在展示,没想到产品备受欢迎,以致于产品在现场脱销。

日照锦丽工艺品有限公司高岳说,通过这个展会也让更多市民了解了我们的中国农民画绣,在展会的第一天有个客户就通过展会找到了他们,当即就定了一万多块钱的产品。

在宣传日照传统特色产品的同时,展会也成为推广最新个性创意产品的良好平台。莒县文化创意展区展示的纯手工绘制手工艺品,致力于让艺术随着人们的生活走进千家万户。

“这次礼博会集传统特产和创新产品于一体,在让市民大饱眼福和口福的同时,也看到日照经济的腾飞和发展。”市民陈女士说。

强大的日照广播电视台品牌影响力与号召力,加上国庆黄金周的超旺人气,使得展商们非常看好这次展览。他们纷纷表示,平常没有一个集中的机会进行展示,借助日照有礼这个平台,对他们的特色产品可以说起到了一个很好的推广、宣传作用。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片