震撼!日照今日亮相央视大片《还看今朝》,每一帧都超燃!

2017-10-03 16:37

    核心提示:《还看今朝 山东》以震撼的画面、极致的故事、生动的形式,全面展示党的十八大以来五年间,山东省按照习近平总书记“走在前列”的总要求,砥砺奋进,转换动能,各方面取得的巨大变化和成就。

泰山从这里崛起

黄河由这里入海

文化自信是璀璨的勋章

深厚实力是雄浑的旋律

上午10点,中央电视台联合山东省委宣传部、山东广播电视台,在中央电视台新闻频道联合推出大型直播《还看今朝 山东》。日照广播影视集团新闻频道同步直播。

《还看今朝 山东》以震撼的画面、极致的故事、生动的形式,全面展示党的十八大以来五年间,山东省按照习近平总书记“走在前列”的总要求,砥砺奋进,转换动能,各方面取得的巨大变化和成就。

其中《还看今朝 山东》还展现了

日照港,海铁联运让山东走向世界的华丽篇章

港兴则市荣,作为日照市实施新旧动能转换的重大工程,日照港正成为带动全市经济社会发展的强劲引擎,对此日照市民感到自豪。

《还看今朝》山东篇分“融儒而歌”、“新旧动能转换”、“走向深蓝”和“山东有我”四个部分。

《还看今朝》山东篇的主创之一、山东广播电视台融媒体资讯中心外联部主任刘骏介绍:

第一个部分是呼应习近平总书记在山东考察时提出的弘扬传统文化号召,以乡村儒学和世界儒学大会为切入点,介绍山东传统文化的发展。

第二部分是讲新旧动能转换。山东是传统的工业大省,也是经济大省,但是产业结构并不尽合理,所以在新旧动能转换方面下了很大的决心,断骨再造、轻装上阵。

(《还看今朝  山东》,展现了山东省具有的全国最四通八达的高速网、全国最大的动车生产基地、全国最快的空中列车等多项国家之最。)

第三部分是讲海洋方面成就。摄制组走进青岛海洋科学与技术国家实验室,带大家看一看里面的高端设备,看看我们的海洋科考能力和海洋科学家的故事。

第四部分是介绍五年来山东人的幸福感和获得感。其中有人物的故事,由记者海采。

在“你眼中的山东人”海采中,来自全国各地甚至国外的朋友给山东人这样一个定义:热情、仗义、仁义……

这样的山东,我们怎能不爱!

身在山东,无比自豪!

希望日照越来越好

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片