点赞日照!从今天起,请叫我“国家森林城市”!

2017-10-10 13:02

    核心提示:10月10日上午,从在河北承德召开的2017森林城市建设座谈会上传来喜讯,日照荣膺“国家森林城市”荣誉称号。市委副书记、市长齐家滨在大会上作典型发言。

从今天起,日照又要多一个优美的“名字”

国家森林城市

经过连续三年的不懈努力,日照市于今天成功跻身国家森林城市行列!

10月10日上午,在河北承德召开的2017森林城市建设座谈会上,市委副书记、市长齐家滨从与会领导手中接过了“国家森林城市”的牌匾,并做交流发言。

“国家森林城市”是目前评价一个城市绿化成绩的最高荣誉,最能反映城市生态建设整体水平。其评价体系涉及森林覆盖率、城市森林健康、生态旅游、城市生态文化、城市森林管理5大主要指标及40个分项指标。

创建国家森林城市给我们带来了什么?

截至目前,全市累计完成新造林2.62万公顷,年均增长1.63%;城市建成区绿化覆盖率达到44.98%,建有各类公园绿地381个,主城区人均公园绿地面积达到23.51平方米;重要水源地森林覆盖率达到74.89%;荒山绿化率达到95%;河流绿化率达到95.7%;道路绿化率达到94%;乡镇驻地绿化覆盖率达到35.1%;村庄绿化覆盖率达到32.8%;3年累计参加义务植树人数达578.9万人次,植树1798.08万株,全民义务植树尽责率达到97.19%,城市森林生态体系不断提升完善。

每天清晨,听着公园中清脆的鸟鸣,呼吸着清爽的空气,你是否觉得生活在这样的城市,不仅舒适还带着惬意?

良好生态资源是日照的最大优势,也是日照实现跨越发展的核心竞争力所在。

创森是贯彻生态立市战略的具体实践,是建设山青水秀美丽日照的重要保障。独具魅力的生态是日照的立市之本和发展之要。

让森林走进城市、让城市拥抱森林是国家森林城市的根本宗旨。我们创建森林城市不仅仅是为了一块金字招牌,更重要的是为子孙后代创造打硬仗、谋发展、强基础的良好条件。

一座城市的美总是内外兼修,林水会战格局下,林与水相互浸润着这座城市的角角落落,水更清了,林更绿了,城市更靓了,乡村更美了。

日照的“生态颜值”和“绿色气质”随之提升,一个山青水秀的魅力日照呈现在世人面前。

一片树林、一条河流、一条公路,只是林水会战丰富城市内涵的一个缩影。

这座城市绿意葱茏、水流清澈,正在成为人们投资兴业的一方热土、旅游观光的一处胜地。山青水秀美丽日照,正在“五大战略”的引领下,向着更加辉煌的未来昂首前行。

与此同时,日照市民的幸福感变得更加凸显———享受蓝天白云、绿水青山、清新空气带来的惬意生活!

青山绿水、蓝天白云,山峦叠翠,天空湛蓝,云朵如棉,水天一色。触手可及的风景,展示着全市生态建设的累累硕果,也让市民幸福感倍增。

“城在林中,路在绿中,房在园中,人在景中”,日照通过创建国家森林城市、林水会战等活动,绘制着这样一幅美丽画卷。

林水相依,果丰水美。一个生态良好、山川秀美、人与自然和谐相处的国家森林城市已经呈现。

责任编辑:邮差

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片