日照市道路运输行业举行防恐应急演练

2017-10-10 19:31

直播日照10月10日讯  10月9日上午,日照市交通运输局、日照市公安局反恐支队在公交烟墩岭场站,联合举办2017年防恐反恐应急救援演练,旨在提升道路运输行业应急处置突发事件的能力,保障人民生命财产安全。

演练模拟公交车辆在运行过程中犯罪分子纵火,驾驶员及时发现,迅速停车并打开车门,组织乘客从车门及车窗迅速有序逃生,及时报警并报告公司,公司接报后迅速组织应急处置队伍立即赶赴现场进行救援。

公交集团公共汽车公司15路驾驶员李树岗介绍称,如果说出现这种情况他们会首先打开车门疏散乘客,然后及时报警,并先前开展自救,将损失减到最少。通过这次演练在以后的工作当中更能有经验来处置这些危险情况,一旦出现突发性事件他们就能很好的应对,保证乘客的安全,减少国家财产的损失。

据了解,此次演练旨在提高道路运输行业应对暴恐事件的应急处理能力,及时妥善地处置此类突发事件,最大限度地减少突发事件造成的损失和影响,保护乘客生命财产安全。

市公安局反恐支队副支队长郭长军提醒广大市民以及各行业工作人员,发现反恐的苗头及隐患,应该及时与公安机关反恐部门反映,他们会立即出动应急力量,及时处置快速打击反恐危险分子,维护社会稳定。

通过实战演练,检验了交通运输行业队伍应急处置反应能力,提高了反恐防恐意识,并加强了汽车站、公交车、旅游车等重点场所重点部位的安全保障工作部署,防患于未然,为市民安全、稳定出行提供优质环境。(社会零距离/直播日照记者:一健

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片