奎山一村干部贪污受贿被公开审判 三百多人旁听

2017-10-10 19:31 来源:开发区检察院

近日,开发区检察院立案侦查并提起公诉的奎山街道某村干部贪污、受贿一案,在开发区法院依法公开审理,开发区区直各部门纪委书记、纪检组长及全区86个村、居支部书记、村主任、村会计等三百多人参加了旁听。

【案情简介】

被告人迟某某在担任奎山街道某村党支部书记、村委委员、村主任期间,在协助政府从事公务过程中,与本村党支部成员、村会计孙某某合谋私分临时用地补偿款、征地补偿款、农村特困重点优抚对象危房改造补贴资金合计14万余元。

被告人孙某某另单独采取虚报冒领、收入不入账手段,骗取库区移民补贴2万余元、侵吞征地补偿款5万余元;被告人迟某某另收受工程承揽人、土地租赁人等贿赂合计7万元,并为他人谋取利益。

庭审中,公诉人对两位被告人的犯罪事实进行了依法指控,两被告人当庭悔罪,在感谢检察机关及时制止了其犯罪行为的同时肯请审判机关能给予从轻处罚,并表示在今后的人生道路上一定会严格要求自己,遵纪守法,做一名有益于社会、有益于家庭的合格公民。

腐败犯罪就在身边。看着身穿囚服曾经熟识的同仁,听着他们发自内心的忏悔,参加旁听的基层村居干部深受触动,纷纷表示,将在以后的工作中引以为戒,警钟长鸣,遵纪守法,不触碰法律的高压线,弘扬社会正能量,全心全意为村居发展贡献力量。

近年来,随着城乡发展步伐加快,一些经手管理公共财产的基层村居干部利用职务之便贪污、受贿,这些发生在群众身边的犯罪不仅侵犯了民生民利,而且严重败坏了党和政府的形象,社会危害性极大。村居基层干部工作职责神圣而艰巨,控制个人私欲,敬畏纪律法规,增强拒腐能力,应当成为每个村居干部的自觉。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片