市住建局:继续抓好《问政日照》反映问题整改

2017-10-10 20:21 来源:直播日照

直播日照10月10日讯 日照电视访谈节目《问政日照》第三期直播结束后,日照市住房和城乡建设局针对问政反映的问题进行积极部署,制定方案进行整改。

10月9日下午,假期结束刚上班,市住建局相关科室工作人员再次来到凯旋广场居民住宅小区,针对该小区公共维修基金及既有建筑节能改造等问题现场实地调研并收集居民的整改意见。

“问政节目播出以后,我们对艾菲尔小区还有业主委员会的事制定了方案,十月一期间,由业主委员会对维修资金缴纳情况还有外墙保温情况进行了统计和满意度调查。”日照市房地产管理局李国强告诉记者,国庆放假期间,他们多次来小区督促完成情况,现在小区的调查情况已经达到65%以上,统计完毕后,将尽快帮助业主依法依规办理,力争给业主一个满意的答复。

同时,市住建局物业管理科工作人员分别到安泰水晶城、京泰盘龙湾、丽城花园、香格里百合郡4个小区,就9月29日督促限期整改落实情况,特别是小区共用区域,共用设施设备经营收益使用公开情况进行现场调查。发现这些小区已进行了整改,按要求设置了“一箱三栏”。

“十一假期期间,我们补充完善了一箱三栏建设,业主意见箱设置到位, 政策法规宣传栏统一宣传了《日照市城市管理条例》,业主临时公约也进行了公开公示。”安泰物业周伟告诉记者,小区的事务公开栏公开了物业公共收益和支出情况,这样增加了物业工作的透明度,也便于业主了解物业工作。

“针对《问政日照》中反应映的小区公共收益的问题,我们市住建局从9月29日开始,对市区的部分住宅小区进行了抽查,并下发了限期整改通知书以及通报,要求物业企业按照规定要求设置一箱三栏。10月2日我们又对部分小区进行了跟踪抽查,通过检查情况看,这些小区基本上都设立了一箱三栏。”日照市城乡和住房建设局物业管理科厉文平表示,下一步市住建局还将督促各区县住建局做好对住宅小区一箱三栏的检查力度,确保小区按照规定设置一箱三栏,提升物业服务透明度,营造规范有序的物业市场环境。(日照生活帮/直播日照记者:宋刚)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片