喜迎十九大特色乡镇行 卧龙山街道加快民俗旅游提档升级

2017-10-10 20:39

直播日照10月10日讯  东临大海,拥有14.9公里黄金海岸线,山海天旅游度假区卧龙山街道依托良好的区位优势,积极发展民俗旅游,通过设施提档升级、大项目建设等措施,将滨海民俗游打造成为日照的一张靓丽“名片”。

在李家台礁石公园,人们一家老小,左手小水桶、右手小铲子,正尽情地享受赶海拾贝的无限乐趣。

距离礁石公园仅200米的民俗旅游村李家台村,自去年以来,对道路、墙面等基础设施进行了提档升级,为游客提供了更加优美的休闲度假环境,再加上住渔家屋、吃渔家饭、享渔家乐的特色民俗风情,就让不少外地的游客成为了“回头客”。

“上一次,我们老客户来过之后,这次又来的,他们就说,我的位置可好了,靠着海近。”李家台村村民李绪荣说,客人称退了潮之后赶海,孩子玩的很高兴。

旅游业发展,少不了项目的带动。卧龙山街道在今年还启动了旅游小镇建设项目,建成后将形成集民俗、餐饮、度假酒店于一体的旅游度假小镇。

卧龙山街道党工委副书记周晓帆介绍,他们采用区域特色与域外风格相结合的设计方案,将传统渔家文化与现代商业有机结合,项目建成后,对于提升民俗旅游品质、加快旅游业转型升级具有重要意义。

今年,卧龙山街道还将加快城中村改造进度,逐步推进一系列旅游项目的建设,为民俗旅游的发展注入新动力。(直播日照/日照新闻记者王新宇 刘丽洁)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片