通报:日照这些药店、诊所被查处,取消医保定点资格!

2017-10-11 16:50

按照《关于做好第三期电视问政反映社会保障卡购买非药品问题整改工作的通知》要求,各级医疗保险经办机构对全市定点药店开展了专项整治。市医保处通过明查暗访,对市直管辖的55家定点药店和区县管辖的药店进行检查。10月11日,日照市社会医疗保险事业处公布《关于国庆节期间对全市定点药店开展专项检查的通报》。

第三期“电视问政”民生保障专场直播活动结束后,全市各级医疗保险经办机构迅速行动,采取有效措施,抓好问题整改。市、东港区医保处连夜对涉事药店进行了查处,根据有关规定现场撤销该药店的社保卡POS机,摘除定点标牌,清除医保标识。从10月1日开始市、区(县)同步行动,利用节假日对全市定点药店开展为期8天的拉网式专项检查。

东港区成立5个检查小组,由局长担任总指挥,对辖区内141家定点药店进行地毯式排查。再次对2016年上报的15家无定点资格单位的社保POS设备撤销情况进行了现场核查,并举一反三,查处了日照润泽医药有限公司一分店、东港区宏日堂药店、东港建华诊所、东港增安诊所、东港区开源大药房、东港宋磊诊所、东港耐霞诊所等7家违规定点单位,取消其医保定点资格,摘除定点标牌,撤销社保POS设备。

岚山区联合卫生、食药部门对全区67家定点药店开展拉网式检查,对检查中发现的违规药店取消定点资格,停止pos机刷卡业务。

莒县对6月份集中检查中发现问题并已终止协议的47家定点药店全部拆除医保定点标识,撤销社保POS设备。

开发区成立了由人社、卫生、药监、中国银行开发区支行等相关部门组成的专项检查小组,对所有定点和非定点药店进行检查,取消了1家违规药店的定点资格,现场撤销POS机,对另外1家违规药店责令现场整改。

山海天对辖区内定点药店进行反复摸排,并针对群众举报“真诚大药房社保卡无3%优惠”情况上门核实,确保参保人员的合法权益。

除上述问题外,在专项整治中还发现个别定点药店仍然存在保健品刷卡消费、无3%的优惠等问题,各级医疗保险经办机构要针对专项整治中发现的新问题、新情况,按照书记市长的批示要求,加大监管力度,强化日常检查、专项检查、举报核查等措施,不定时不定期地对定点药店开展专项检查,发现一起处理一起,并采取有效措施,将责任落实到人,检查监管工作做细做实,确保工作实效。市社会医疗保险事业处还将进一步完善定点药店准入退出机制,探索建立强化定点药店监管的长效机制,确保医保基金安全运行。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片