日照一男子诈骗朋友70余万只为满足私欲 

2017-10-11 20:03

直播日照10月11日讯  近日,日照市公安局岚山分局刑侦大队成功破获一起涉案金额70余万的特大诈骗案,嫌疑人为吸毒筹集资金竟然盯上了自己从小一起长大的熟人。

2017年7月,受害人苏某来到岚山分局报案称,自己被朋友杨某诈骗。他介绍自己和杨某为小学初中同学,相识多年,两家住的也很近,杨某平时跟着他打打零工,因为了解他的底细,杨某便以有朋友需要钱为由,劝说他对外放贷。

苏某告诉记者,2016年6月,杨某知道其手里有钱,便劝说苏某对外放贷,“他说他有个朋友想用钱非常可靠,给我点费用,我就和他去了,去了之后他朋友说就用一个月,我也没在意就把钱给转过去了,转过去之后杨某找我说另一个朋友用钱,用车抵押,我也没在意,因为我忙于别的,就通过银行卡转到他银行卡把钱转过去了。基本每个月就有五六个用钱的,他也没说怎么回事,就说都是非常好的朋友或者亲戚用钱。”

就这样,杨某凭借着受害人对其信任,先后10余次向受害人借钱,并诱使苏某抵押自己的车辆、船只等,共计70余万。

“2016年阴历12月,我去找他问他钱弄了哪里去了,在这期间我去找他放钱的这些人一个一个去核实的,他没有经过我同意私自把我钱给收走了。他说车抵押了,钱花完了,我问干什么花了,他说溜冰,在网上耍游戏输了,我说第二天跟他一起去要其他的钱,接着第二天他就消失不见了。”苏某告诉记者。

杨某玩起了失踪,苏某找到杨某家人又协商无果,迫于无奈受害人只能选择通过法律来解决问题。

岚山公安分局刑侦大队凌宗强称,他们经过调查发现,嫌疑人在外边伪造了身份证复印件,伪造了假的借条,来实施诈骗。随后,办案民警立即展开立案侦查,并通过布控找到了嫌疑人。

经审讯,杨某在消失的一年时间内并未离开岚山,而是四处藏身,边打工边吸毒,并将诈骗得来的钱,用于网络赌博和打游戏,至抓获时,杨某已是身无分文。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留且强制戒毒,案件正在进一步侦办中。(社会零距离/直播日照记者:顺萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片