双节过后日照海鲜市场遇冷  各海鲜价格均有回落​

2017-10-11 20:03

直播日照10月11日讯  十月份正是吃海鲜的大好季节,海鲜市场琳琅满目,各种海鲜应有尽有。近日,记者走访港城的海鲜市场了解到,中秋、国庆小长假过后的海鲜市场变得冷清了一些,海鲜价格也有了大幅度的下调。

双节过后,记者又一次来到石臼市场的海鲜批发市场,相比中秋国庆节海鲜市场上人流的熙熙攘攘,如今有些冷清,市场上常见的水产品大多出现了价格下滑的态势。商贩李克顺告诉记者,尽管今年海捕的螃蟹肉肥量大,但节后游客减少、市民购买量变小,海鲜供大于求,梭子蟹、皮皮虾价格相比过节期间便宜了一半,现在一天只能卖20来斤,要是在过节的时候每天都能卖上上百斤。

而随着开海后出海捕捞的渔船陆续回港,海鲜市场中占主导地位的螃蟹和虾将慢慢被新鲜的各类海鱼取代。

商贩申作刚称,现在这个季节什么鱼都有,品种非常多,像带鱼、鲳鱼、黄花鱼、野生的,“当地的带鱼非常多,带鱼、鱿鱼、章鱼这类的实际都很便宜。”

申作刚告诉记者,中秋过后高眼鱼、带鱼的价格曾一度飙升到每斤40到50元,而现在最大个的高眼鱼也已经下降到了每斤不到30元。按说海鲜的价格下降了,来买的人应该多起来,不过情况恰恰相反,“现在旅游季结束了,饭店用量小了,价格也便宜了。”

不仅蟹类、鱼类的价格回落,贝壳类海鲜产品价格也下滑不少。扇贝和蜊壳比过节的时候便宜多了,价格便宜五毛到一块吧,原来五块的到四块,四块的到三块,现在销量比过节的时候差。”商贩贺芳告诉记者。

虽然海鲜市场没有了节前人潮涌动的购物场面,冷清了不少,但还是有不少外地游客趁着节后海鲜价格回落,来到日照选购海产品。

记者随机采访了一些正在选购海鲜的市民,市民王伟告诉记者,他们现在这个季节主要是吃点梭子蟹,还有虾和黄花鱼,“我觉得价格还可以吧,主要我觉得这边有公平秤挺好挺放心的,不管贵贱,足斤足两就挺放心的。”(社会零距离/直播日照记者:亚楠 秦辰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片