东港民警“送证上门” 帮19位居民圆了“日照户籍梦”

2017-10-11 20:03

直播日照10月11日讯  近日,东港公安分局的“圆梦行动”又取得新进展,户政部门的民警们帮助19位居民足不出户圆了“日照户籍梦”,东港公安分局户政部门的民警来到南湖镇安凤东家中,将户口准迁证送上了门。

南湖镇安家庄子的安凤东1966年随父母将户口迁到吉林抚松县,后来又返回日照居住多年,但户口一直未能迁回日照,“回来之后在到村里住,户口一直没解决,办什么事都不方便,孩子上学没有户口也不方便,感谢领导把户口给我解决掉,感谢你们。”安凤东感激地说。

据了解,在东港区有不少像安凤东这类情况的群众,他们要么早年闯关东,因多年外出原籍和东北均未落户造成“黑户”;要么当年闯关东时户口迁到东北,后返回日照居住生活多年,但户口迁移因缺少关键材料一直无法迁入日照。没有户口的他们无法享受政府的惠农政策,连孩子落户上学都成了难题。拥有一张日照的身份证和户口簿是他们期盼多年而一直未圆的心愿。

为此,东港公安分局专门组织召开了全区疑难户口集体审批会议,在充分论证的基础上,共集中研究了各派出所摸排出来急需要解决的12名市外返乡人员、6名补录户口人员、1名收养人员落户事宜,切实维护其依法登记户口的权益,并及时将审批好的户口手续送到了这些群众的家中。

这次“圆梦行动”,是东港分局户政部门践行 “两学一做”方针,贯彻疑难户口审批制度,为群众解决身边的小事,大力推行带捎代办、上门服务、预约服务、延时服务等便民新举措的具体体现。(社会零距离/直播日照记者:顺萍 健博)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片