第三届“银龄杯”中老年广场舞大赛日照赛区总决赛开赛

2017-10-11 20:03

直播日照10月11日讯  广场舞做为一项中老年人十分热爱的运动,在日照市已经拥有深厚的群众基础,为了给这些广场舞爱好者提供一个展示的平台,10月10日下午,由多个部门联合举办的“邮爱夕阳 幸福银龄”第三届“银龄杯”中老年广场舞大赛日照赛区总决赛在市政府广场隆重开赛。

10日下午三点,本次总决赛在一场时装秀舞蹈中拉开帷幕。虽然天气寒冷,气温下降,但丝毫没有阻挡这些舞蹈爱好者的热情,她们身着轻薄的舞蹈服装,踏着欢快的节奏,展示着中老年人的风采。

山海天舞蹈队的郭金美告诉记者,她们带来的舞蹈是以爵士舞为主题的,“是炫舞海天,因为我们都是住在山海天的爱好舞蹈的姐妹们,这个舞蹈从准备到比赛已经有一个月的时间,我们队的姐妹们都是上班的,平时都是晚上出来排练,通过这次比赛,大家收获了快乐,收获了健康,也收获了友谊。”

动感的音乐,精妙的舞蹈吸引很多市民到场观看,虽然天气有点儿冷,但观众都被现场的热情所感染。市民崔永德说,这些老人能跳到这么个程度非常不简单,他认为社会发展了,人民生活幸福了,也该欢乐欢乐。

据了解,本届中老年广场舞比赛在七月初就开始启动,经过近三个月的层层选拔,从全市210支代表队中最终选拔出11支代表队进入了总决赛。比赛现场,评委还根据参赛队伍的仪表仪态、舞蹈表演、现场气氛等标准进行打分,决出一二三等奖,获得第一名的参赛队伍还将代表日照参加山东省银龄杯广场舞比赛,将日照的广场舞风采展示出去。(社会零距离/直播日照记者:文娟 晓东)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片