日照海洋公园又来新朋友啦!猜猜是谁?

2017-10-11 20:03

日照海洋公园是日照市推动“旅游富市”战略打造的重点旅游项目,也是山东省2017年重点建设项目。随着项目建设的推进,引进的动物不断增多,10月10日,6只南美海狗顺利入住日照海洋公园。

本次引进的南美海狗来自乌拉圭,通过空运到达北京,在北京完成30天的隔离检疫后,乘坐汽车到达日照海洋公园。这些海狗年龄1-2岁,体长1-1.2米,体重40-50公斤,状态良好。     在日照海洋公园,它们将首先在暂养区适应环境,项目建成后将入住海洋馆,主要用于生物展示和科普教育,与广大市民和游客见面。

海狗是生活在海洋里的哺乳动物,雄性颈部密生漂亮的鬃毛,又名“毛皮海狮”“毛皮海豹”或“突耳海豹”,因其体型像狗,因此得名海狗;由于又有些像熊,因而又名海熊。其实,海狗与海狮亲缘关系很近,都属于海狮大家族。海狗是世界野生动物保护协会认定的濒危动物,在我国属于国家一级保护动物。

根据南北半球生活地域,海狗分南海狗属和北海狗属,此次引进的南美海狗是南海狗属的一个种类,体长可达1.9米,最重可达160公斤,寿命约25岁,主要分布于福克兰群岛和南美沿岸。

目前,日照海洋公园已经先后引进南美海狮、斑海豹和海狗三种体型类似的海洋哺乳动物。其中海狮和海狗同属于海狮科,它们和海豹的差别为:海狮、海狗的鳍状后肢可朝向前方,所以能够在陆地上行走,而海豹后肢向后伸,不能前弯,所以无法在陆地直起身。海狮、海狗的区别为:海狮后肢能前弯,身体能立起来,可以进行表演;海狗形似海狮,但体表多毛,体型稍小。

除此次引进的6只南美海狗外,本月底还将有4只非澳海狗到达日照海洋公园。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片