现场直击!“日照号”今天首航,将执飞50多个城市!还有多个重要喜讯…

2017-10-12 14:19 来源:直播日照

    核心提示:上午11:40,由北京南苑机场起飞的中联航“日照号”顺利飞抵日照机场,在机场滑行区域,“日照号”接受了“水门”洗礼。当日,日照机场旅客吞吐量累计突破100万,并与东航山东分公司正式签订国际包机航线执飞合作协议,落户日照空港新区的华翼蓝天模拟机工程项目也于当日上午正式奠基。

2017年10月12日,对日照机场来说,是一个十分值得纪念的日子。上午11:40,由北京南苑机场起飞的中联航“日照号”顺利飞抵日照机场,在机场滑行区域,“日照号”接受了“水门”洗礼。当日,日照机场旅客吞吐量累计突破100万,并与东航山东分公司正式签订国际包机航线执飞合作协议,落户日照空港新区的华翼蓝天模拟机工程项目也于当日上午正式奠基。中国联合航空公司副总裁吴刚,中国东方航空公司山东分公司副总经理姚永录,日照市委常委、常务副市长刘兆亮出席“日照号”首航启动仪式。

在日照机场3号停机位,记者看到,“日照号”由中国联合航空公司的一架波音737-800型客机喷涂而成,喷涂图案突出了日照海滨城市特色,图案包含太阳、灯塔、帆船、浪花、海鸥等诸多元素,整个机身采用中国传统喜庆颜色红色作为底色,象征初光先照、霞光万丈之意,靓丽醒目。

“日照号”冠名字采用日照摩崖石刻巨书字体,并用金色作为主色调,彰显高贵典雅。

据悉,“日照号”的开航,是日照城市品牌形象对外推广的一项重要举措,除了客机机身运用日照沿海城市元素进行喷涂外,机舱内部也充满了日照的人文和旅游元素,机舱的图片装饰和播放的视频宣传片,全部为日照知名景区风光和日照城市风光推介宣传片;饮食用品包含了日照本地知名品牌特产。

在空乘人员服装设计方面,也是充分突出了日照文化与沿海城市元素,服装设计师将“海天一色”作为设计理念。

西装设计体现了东夷文化,细节上融入大海元素;衬衣借鉴了西周时期“宵衣”的领型,融入了西式裁剪工艺,在体现日照传统文化的同时,又更加符合现代人的审美特点;空乘裙装突出了海浪刺绣纹饰,通过提炼喷涂客机海浪纹饰加以变形,与客机喷涂相呼应,运用海蓝色的服装色彩对应红色客机,营造出清新、活力、亲和的视觉氛围。客机内外元素的呼应,向乘客全方位的展示了日照形象。

出席启动仪式的中国联合航空公司副总裁吴刚在致辞中指出,“日照号”冠名航班的成功打造,是中国联合航空公司和日照市政府精诚合作、不懈努力的成果,揭开了双方深化合作、互利共赢的新篇章。“日照号”将是一个流动的风景线,航班会执飞全国50多个大中城市,通过日照人文旅游元素的展示,吸引乘客来日照旅行考察,将有效促进日照“旅游富市”战略的实施,助推日照经济发展。

“日照号”首航、日照机场旅客吞吐量累计突破100万和国际包机航线的签约,这标志着日照机场已经进入了全面快速发展的新阶段,开始融入到国际航空发展领域,日照航空发展又迈上新的征程,必将实现新的跨越。

日照机场自2015年12月22日正式通航以来,立足日照实际,科学设计布局航线,先后开通了北京、上海、广州、深圳等18个城市19个航点的航班。

今年冬春航季,还计划开通到海南、长沙等地的航班。临时口岸开放后,还将开通东南亚国家(泰国、越南等国家)的国际包机航班,届时日照机场的航线网络布局将更加全面,为市民出行提供更多便捷的选择。

据了解,日照华翼蓝天工程项目是继日照山太飞机工程项目之后,第二个落户空港新区的航空产业项目,该项目的入驻将为加快日照空港新区发展增添新的要素、注入新的活力。日照华翼蓝天项目将投入单台亿元的全动飞行模拟机的研发,努力打破国外公司在该领域的垄断地位,致力于成为国内飞行模拟机研发的领先者,打造中国人自己的模拟机。该项目投资总概算1亿元,占地56亩,总建筑面积4.2万平米,项目拟采取BT和EPC模式建设,力争2017年年底完成建筑主体的施工, 2018年投产,年产值可达1.5-3亿元,税收1000万元。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片