小镜头记录大变化 日照发展成就激发摄影师创作激情

2017-10-12 20:05

直播日照10月12日讯 颂日照、看日照、写日照,在永远跟党走——日照市“喜迎十九大·唱响新日照”大型艺术展上,文艺工作者通过多彩的艺术形式描绘了日照的新变化,讴歌发展的新成就。

小镜头记录大变化,“喜迎十九大·唱响新日照”大型艺术展的摄影展区,一幅幅摄影作品记录了不断变化的新日照带给人们的新生活,这也让很多参观的市民印象深刻。

《腾飞》《天上的桥》等一组表现“工业强市”主题的作品,通过一个个精彩瞬间,“定格”了日照工业发展的崭新面貌。

参观市民张大伟说他对这幅作品的印象比较深刻,可以说这幅作品代表了日照市各行各业工作人员付出的一份辛勤的努力,也正是有了各行各业,每个人的辛勤的付出,才有了我们日照市现在的焕然一新的变化。

阳光海岸的迷人风光,如梦如幻的港城夜景,群众生活的多彩多姿,都成为摄影师用心捕捉的镜头。

日照旅游摄影协会会长成雪峰对此深有感触,他说尤其是近两年,日照市通过创建国家文明城市,实施林水会战和旅游富市战略,日照的城市环境更优美了,天也更蓝了,树也更绿了,空气也更清新了,所以也更大地激发了摄影人创作的热情和激情。

2015年以来,日照市大力实施林水会战,美了青山,靓了绿水,而这,也成为摄影师镜头下着重表现的主题。

100幅摄影作品紧扣发展主题,通过聚焦工业建设、旅游形象、生态环境等日照市改革发展的不同方面,用镜头真实再现了日照市建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照的新举措、新面貌,把一个更具活力和魅力的日照展示给观众。

日照市摄影家协会副主席郑培波说,这次他们摄影家协会组织广大会员深入到厂矿企业、林水会战现场、日照各大景区进行采风创作,有些图片拍了以后,连他们自己也感到非常的震撼,现在日照的环境确实好了,人们的生活更加幸福。(日照新闻/直播日照记者:张素艳 滕欣)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片