日照开发区:加快项目招引建设 推动产业转型升级

2017-10-12 20:05

直播日照10月12日讯 喜迎十九大,决战四季度。日照经济技术开发区在做大做强汽车及零部件、浆纸印刷包装等传统产业的同时,发力高端装备、现代服务业、生物医药等新兴产业招引,进一步优化产业结构,提升产业层次。

三起汽车配件有限公司原来主要为现代派沃泰、威亚发动机项目配套,面对主要客户需求下降的市场形势,企业不断拓展中国市场,近期又与潍坊盛瑞传动股份有限公司签订合作协议,工厂二期正式开工建设。

据了解,二期工程主要是生产汽车变速箱阀体,预计明年投产,现厂房建设开工1个半月已经完成50%,预计投产后公司的销售额将增加30%。

在山东元泰生物工程有限公司的会议室里,来自国家质量认证中心的专家对元泰生物的产品进行研讨论证。鉴于企业生产的乳酸链球菌素产品的高品质,哇哈哈、得利斯、金锣、喜旺等多家国内知名饮料、肉制品企业已经向元泰生物伸出了橄榄枝。

公司营销总监云荣华介绍说,他们公司生产的乳酸链球菌素的主要优势在于产品的发酵水平比较高,同样的原材物料能够得到更多的产品。再一个产品的质量,从外观、色泽、流动性来说都处于国内最好水平,产品也因此赢得了广大客户的认可。

高品质的产品,不仅让元泰生物获得了市场的认可,同时也吸引了多名国际知名专家加盟。

进入四季度,开发区将继续在“三招三引、经济运行和项目建设”上精准发力,确保全面完成各项目标任务。

围绕传统主导产业和新兴产业主攻方向,开发区通过规划引领、搭建平台、完善配套,加大招引,促进各产业集群快速做大做强做优。日照开发区工委副书记、管委常务副主任焦春锋表示,他们将全力组织好经济运行,积极帮助企业解决生产经营中的困难,充分发挥企业的主观能动性,促其释放最大潜能,为全市经济快速发展贡献开发区的力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(日照新闻/直播日照记者:曹现沈  张加辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片