节后日照农贸市场菜价很亲民  应季蔬菜唱主角

2017-10-12 21:01

直播日照10月12日讯  随着假期结束,双节引起的物价波动也稳定下来。近日,记者走访日照城区内多处农贸市场发现,和假期的价格相比,蔬菜价格大幅回落。

在石臼市场上记者发现,与节前熙熙攘攘的人流相比,现在的菜市场显得有些冷清。不过各摊位上应季的菠菜、青椒、大白菜、小白菜等新鲜的蔬菜还是备货充足。蔬菜商贩中英告诉记者,双节期间平均每样蔬菜的价格涨了不到0.5元,后面几天慢慢回落,如今价格已经和节前持平,价格的涨幅并不影响市民的购买,“都降了,地瓜、芋头、青椒都便宜了。”

“现在都是随吃了随买,防止烂了。价格很平稳的,不高也不低。这些菜都是,白菜、菠菜、地瓜的,价格不影响购买,还可以。”市民韩治顺称。

市民冯军是一名船员,常年出海。新鲜蔬菜也是他们在船上生活必不可少的补给品。所以每逢出海前他都会来市场批发新鲜蔬菜。他告诉记者由于是短途行程,菠菜、韭菜、大头菜这些家常菜最受他们的欢迎。

冯军所在的船正在卸货,他便来农贸市场购置点食材,“菜市场有什么我们买什么,菜、副食品一定要补给的。中秋之后日照的蔬菜价格还可以,不贵。”他告诉记者。

大白菜作为北方人饭桌上最受欢迎的家常菜,目前已经陆续上市。在菜市场记者发现,不少摊位已经备好充足的货源。商户告诉记者,目前市场销售的大白菜大都来自东北、胶南等地,过几天本地大白菜上市以后,价格还会有所下降。

蔬菜商贩梁静方向记者介绍称,摊上的这些白菜都是外地的,“还有三五天大批量上市。现在零买是一块多,过两天就便宜了,当地的下来就便宜了,五六毛。”(社会零距离/直播日照记者:秦辰 亚楠)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片