日照最美的季节到了!秋日带你去这座绝美小城

2017-10-13 17:38 来源:日照旅游

日照的秋,最能体现这个城市的魅力,整个城市沐浴在阳光里,湛蓝的,洁净深邃,晶莹透彻。海鲜肥美,落叶纷飞。

海滨国家森林公园

天寒入秋,日照海滨国家森林公园的彩叶植物正随着气温的曲线,悄然地发生变化。彩叶植物的颜色非常吸引人,森林公园的彩叶植物品种丰富,色彩多样,可以欣赏到层林尽染,霜叶红于二月花的迷人景象。

地址:日照山海天旅游度假区碧海路北首

公交:市内乘坐公交35、36路可达

门票:(旺季4月20日至10月10日 门票60元)旺季以外时间段,

门票40元,持日照旅游“一卡通”免费

驻龙山

驻龙山是离市区及海边最近的山,远眺龙山寺,气势雄伟壮观,殿宇布局错落有致;近观龙山寺,殿堂楼阁雕梁画栋,栩栩如生,殿堂内金身佛像肃穆庄严、惟妙惟肖。山上龙山寺里的千年银杏,也将迎来赏银杏秋叶的最佳时间。

地址:日照青岛路与山海路交汇处向北6公里

公交:市内乘公交39路竹溪村站下车

门票:30元,持日照旅游“一卡通”免费

银河公园

银河公园是日照市文化艺术氛围最浓,休闲、游乐功能最全的人文公园。深秋的银河公园处处是景,秋叶、芦苇、映衬着湖面波光粼粼。而且位于新市区交通便利,想去就去~

地址:日照市烟台路

公交:市内乘7、9、11、18、30、32、38路可达

门票:免费开放

光明寺

虽说秋天给人的感觉是伤感的、悲凉的,但是秋天景色无疑是最美的,苏轼曾这样描绘秋天的美景:"一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。"深秋的五莲山则是一副五颜六色的画卷,浓墨重彩,相得益彰,错落有致的色彩,煞是好看!当然,深秋,来五莲山瞻仰五莲大佛,为家人祈福平安,实在是一件有意义的事。

地址:日照市五莲县兰陵路

交通:市内可乘坐公交305路五莲山站下车

门票:五莲山门票78元,

持日照旅游“一卡通”免费

浮来山

古寺、红墙、千年银杏,繁华落尽时,浮来山上近4000树龄的“天下银杏第一树”每年深秋那一场声势浩大的落叶,吸引无数人前往。铺满一地的金黄的银杏叶,踏在银杏叶上,叶子发出沙沙声,就像走进了一首诗里。

浮来山山上有始建于晋代的千年古刹定林寺,全寺分为前、中、后三进院落,有五殿二堂,两旁一宫三院。

地址:日照市莒县县城城西6公里处交通:莒县县城乘坐6路可达

门票:门票65元,持日照旅游“一卡通”免费

秋日这片海

秋日怎能不去看海!在这里,秋水碧而连天,长空蓝而映水,秋水共长天一色。湛蓝澄澈的海,日出霞光弥漫的海,港湾宁静碧色的海……

伫立海边,白云悠悠,云卷云舒。清秋静美,秋韵无穷。

丰收秋日 肥美海鲜

赏秋色,品秋味,日照秋季,不仅只是秋日美景,更多秋味美食等你来品。海鲜有自己的时令,这个季节,正是海鲜肥美丰收的好时候。活蹦乱跳的虾婆,膘肥肉嫩的螃蟹,香飘十里的扇贝,鲜到胃里的海螺,一说起来,口水就开始泛滥。

推荐到沿海的小渔村去吃地道海鲜,住渔家屋、吃渔家饭,充分感受滨海渔村风情。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片