岚山区碑廓镇:打造宜居宜业宜游新城镇

2017-10-13 20:11

直播日照10月13日讯喜迎十九大,特色乡镇行。岚山区碑廓镇是全国文明镇、全国重点镇,近年来,碑廓镇着力发展木材加工产业和现代农业,持续推进生态文明乡村建设,努力打造宜居宜业宜游新碑廓。

冠通木业公司专业从事木材加工和进出口贸易,这几年,企业瞄准国际市场,由最初的木材初加工向精深加工转变,规模不断发展壮大。

冠通木业有限公司副总经理陈强介绍,他们主要产品有实木集成材、装饰用涂泥板等,主要销往韩国、日本、欧美等十多个国家和地区,2017年到现在,产量10余万方,产值大概4个多亿。

经过近几年的发展,碑廓镇的木材产业已发展到年进口木材400万方、年加工木材450万方的能力,实现年产值86亿元。在聚力打造高层次木材加工园区的同时,碑廓镇将现代生态农业作为发展的重点,在绣针河以南规划了万亩现代循环农业示范区,建设了金星农业、丰实农林、东篱牧业等现代农业项目,让5600名农村群众就近实现就业。金星农业投资1.5亿元,运用先进农业技术和理念,打造出一个区域化循环农业示范点和生物动力农业示范园区。

“第一产业是我们的生态种植业,第二产业是我们的肥料生产业,第三产业是我们农业科技推广,我们不仅实现了我们园区里面的零污染零排放,我们现在每年能够处理农业农村废弃物高达50万吨,产生肥料能达到10万吨。”金星农业科技发展公司总经理刘奎祝说。

立足于“生态立镇”这一理念,近年来碑廓镇还先后创建了54个区级生态文明示范村、2条市级生态文明乡村示范线、10个省级“乡村连片治理”村,既提升了村民生活质量,也带动了乡村旅游业发展。(日照新闻/直播日照记者:葛世国)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片