安东卫街道四举措做好散装汽油销售、管控工作

2017-10-13 20:39

10月12日,安东卫街道召开安全生产暨散装油销售、管控生产会议,街道企业负责人以及各散装油销售点负责人参加了会议。街道采取有力措施,四举措强化辖区散装汽油购销及加油站安全管理工作。

一是强化思想认识。要求全体加油站业主、从业人员和责任区民警要确实提高思想认识,充分认识严格管控散装汽油购销和加油站安全监管工作的重要性和必要性,消除麻痹大意的思想,勇于担当,主动作为,强化安全意识,把散装汽油购销安全监管工作抓细抓实、抓出成效。

二是严格购买登记。与加油站业主全面签订安全管理责任状,要求加油站坚持保障安全与服务相结合,严格购买手续,建立健全汽油散装零售安全管理制度和操作规程,对日常生产生活中确需散装购买汽油的单位和个人进行实名登记,并建立专门台账,如实登记购买人姓名、单位、身份证号和购买数量、用途等信息,定期报送,发现可疑情况立即报告公安机关。

三是营造浓厚氛围。督促加油站点强化宣传引导,在显眼位置张贴关于限制零售散装汽油公告,悬挂宣传标语,使群众了解并遵守有关制度要求。同时深入企业、村居重点开展宣传,使严控严查散装购买、销售汽油的制度家喻户晓、人人皆知,在下村入户及法律宣传活动中,主动向群众宣传生产生活过程中如何购买和用好散装汽油,严防丢失被盗和被用于违法犯罪,使社会群众知道购销散装汽油进行违法犯罪必将受到严惩。

四是开展明察暗访。认真落实对辖区加油站点的安全监管职责,坚持每月检查和不定时明察暗访,及时发现、制止和查处违反有关制度、规定的行为。对加油站点不落实实名登记、技防措施、内保安全及遵守企业经营管理制度的,及时查处,对加油站点落实安保制度及值守、防范措施不到位的及时提出限期整改,通过企业自查和安监办督查,强化加油站点各项安全管理制度的落实,坚决杜绝安全事故。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片