喜迎十九大 身边看变化:日照老旧小区焕发新容颜

2017-10-15 18:26

直播日照10月15日讯 在创建全国文明城市过程中,日照市把老旧小区的整治改造作为重中之重,一大批原来“脏乱差”严重的老旧小区旧貌换新颜,居民的生活环境和精神面貌发生了巨大变化,文明素质也有了整体提升。

在宏达小区的老年活动室里,记者遇到了社区居民房太经。自从在老旧小区改造中建设了这个老年活动室,他就经常来这里跟其他老年人一起打牌下棋,享受晚年生活。

“有这么一个地方,我们在这里玩,交流交流,挺好的。”房太经说。

宏达小区始建于1992年的,建成之后到现在,房太经就一直住在这个小区里。目前小区有16栋居民楼600多户居民。由于年代久远,小区内的基础设施以及相关配套设施逐渐破旧,不但墙皮脱落、楼顶渗水,连集中供暖供气都没有,落后的居住环境让这里的居民生活极不方便。

此外,由于长期以来没有物业管理,小区内私搭乱建、杂物乱堆乱放、三线乱扯乱挂的现象也非常严重。为改善这种居住环境,2015年起,宏达小区借创建全国文明城市之机,开展了大刀阔斧的改造,除对小区内所有楼体做了外墙保温并统一粉刷、安装上单元门、清理私搭乱建、整体绿化美化外,还实现了集中供暖供气和水电一户一表等。全面提升的基础设施、极大改善的居住环境,小区前后巨大反差,让生活在这里20多年的房太经感慨万千。

“小区这个变化我们原先想都不敢想。”房太经说,他们老两口围着小区一转,特别的高兴,在这个小区住着特别的舒服。

为避免“前治理后反弹”问题的发生,给居民创造更加优质的生活环境,宏达小区还引进了专门的物业公司实行规范化服务,进一步提升小区管理水平。

如今的宏达小区卫生干净整洁,车辆停放规范有序,环境面貌的改善,也潜移默化的影响着生活在这里的人们,他们的文明素质有了很大进步,主人翁意识不断增强,保持好公共环境秩序,成为他们的共识。(直播日照/日照新闻记者 杨青元)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片