深化放管服改革 “35证合一”营业执照是怎样炼成的?

2017-10-16 19:58

直播日照10月16日讯 营业执照是公司、企业对外证明其法人资格唯一的合法凭证,而办理营业执照给人们的第一感觉就是比较麻烦。今年8月份,日照市在全省率先推行了“三十五证合一”改革,如今两个月过去了,改革成效如何呢?

家住东港区相家庄的80后小伙郑科最近想开一家贸易公司,而他听朋友们说,办理手续非常繁琐,需要跑好多部门。

来到市行政审批大厅,郑科将早已准备好的各类材料交给了工商局窗口工作人员后,对办理流程进行了咨询。证照的办理,前期的材料准备很重要。在这之前,郑科通过工商局提供的模板,将需要的材料一一对照填写,这就为办理节省了很多时间。

营业执照经营的范围越广,需要的材料也就越复杂,同时需要跑的部门也就越多,这也正是人们觉得办理比较麻烦的问题所在。然而,在工作人员对郑科的材料进行审核,并录入相关信息之后,郑科的证照办理之路结束了,“你的信息已经全部录入系统,经营范围中涉及到需要多证合一整合的事项,系统可以自动推送到相关部门。现在我给你准备营业执照,之后你就可以去刻制公章了。”

从开始办理到拿到营业执照,只用了不到1个小时的时间。这不仅让原本做好了打“持久战”的郑科感到特别高兴,也大大出乎了记者的意料。

对此,记者带着种种疑问,到工商办理窗口找到了全程参与“三十五证”合一改革的工商局工作人员付群。“多证合一改革之前,企业需要跑17个部门,35套材料,共计128份,改革后仅需到工商一个部门提交一套材料,材料压缩了70%。就拿身份证来说,改革前需要提供28次,改革后提供一次就可以了。”付群这样告诉记者。

“35证合一”,听起来感觉挺简单,但实施起来并不是那么容易。由于国家层面并没有规定整合的范围和整合的标准,到底合多少、怎么合,各相关部门之间又怎么做好协调沟通,就成为了“多证合一”改革绕不过去的“坎”。

“我们把涉及面最广企业最常办理的涉企证照事项作为整合重点,从52个审批部门到两万余条事项中梳理出83项涉企证照事项,并与相关部门进行反复的研究、分析论证,最终确定整合11个部门的29项涉企证照事项,确保了我市35证合一改革的顺利实施。”付群说。

依托“多证合一”信息共享交换平台,通过“一次采集、一窗受理、一网运行”,最终实现“一次办结”。承诺时限由107个工作日减少至5个工作日,时间压缩95%。为市民的证件办理提供了极大便利。

利民之事,丝发必兴。政府效能每提升一小步,市民的满意度就会提高一大步。只有从老百姓最需要、最迫切的问题入手,才能用行政程序的“减法”,换得市民满意度的“加法”,激发市场活力的“乘法”。(日照新闻/直播日照记者:王新宇 杨琨)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片