喜迎十九大:我是党员 不忘初心

2017-10-17 20:47 来源:直播日照

直播日照10月17日讯 共产党员,一个神圣而光荣的名字。在人民群众中,她更是一个响亮的名称。党的十九大即将胜利召开,我们身边的党员们也在用自己的实际行动展示着党员的风采。时刻牢记,我是党员,不忘初心。

在东港区秦楼街道北京路社区,党总支书记崔社芹正在整理党建材料,说起他们的党建工作,党员轮岗的创新模式已经成为了整个社区一张靓丽的新名片。“我们北京路社区的直管党员是30名,他们在完成自己工作的基础上,社区又实行了党员轮岗制,每天党员都不空岗,这样不仅为社区增添了力量,并且居民感觉到我们在为他们服务。”

正在秦楼街道北京路社区办公室进行党员志愿岗值班的是杨志波,他告诉记者,身为一名党员他时刻都没有放松,小到街坊邻里琐碎小事,大到社区里开展的活动,无论什么形式的大事小事,自己都会积极靠上。因为,自己时刻记着,党员就得走在前面。

社区的党员积极参与到社区的大家庭里,而在消防营区里,消防战士们也在积极的训练,迎接党的十九大。

“十九大马上就要召开,作为消防单位现在已经进行二级战备,我们现在是24小时执勤。”日照市公安消防支队战勤保障大队代理副中队长王海峰告诉记者,作为一名党员在日常的训练当中,战士们能做到的自己会做到更好,用自己的实际行动发挥党员的模范带头作用。

在市公路运输管理处,负责党建工作的胡宗孝刚刚参加完三年援疆工作,这三年的宝贵经历,让他更深刻地感受到党员的光荣与责任。

胡宗孝表示,作为一个有着三年援疆经历的一名共产党员,特别是党务工作者,在党的十九大召开之际,自己应该有更高的政治站位和政治觉悟,努力做好自身的工作,维护行业安保,“维稳安全工作作为当前的重要工作来抓,协调各科室,调度好各个企业,做好全行业的反恐维稳和保障工作,发挥一个共产党员的模范带头作用,更好的把自身的工作和党的建设结合在一起。”

喜迎十九大,党员在行动。无论是在什么工作岗位,无论是什么年龄段的党员都在用自己的实际行动,展示着模范带头作用。我是党员,不忘初心。党员在身边,和我们一起创造越来越美好的生活。(日照生活帮/直播日照记者:晨曦 梦凡)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片