日照市民热切关注十九大开幕盛况

2017-10-18 19:56

直播日照10月18日讯 10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,在社区、街道、商场、渔港码头和居民家中,日照市民热切关注十九大开幕盛况。

10月18日上午9点,在秦楼街道星海社区居民活动室内,30名党员、楼长、妇女代表正在通过网络在线收看党的十九大开幕盛况,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会所作出的重要报告。社区居民李守仁是一名老党员,他告诉记者,十九大是全党全国人民政治生活中的一件大事,社区能把大家组织起来集中观看很有意义。

雄壮的国歌、庄重的会场、党的十九大报告让所有收看直播的社区居民振奋不已,内心无比自豪。大家一致表示,要以党的十九大召开为契机,为社区建设贡献自己的一份力量。

社区居民宋喜军说,他是一名楼长,从十八大以来,人民的获得感、幸福感指数都越来越高。

物业工作人员申雅洁表示,一直非常期待十九大的召开,大家聚在一起看十九大意义也非常不一样,希望咱们的国家更加强大,人民更加幸福。

住在紫荆花园的老人徐洪若,10月18日一早便守在电视机前观看党的十九大开幕电视直播。他告诉记者,作为一名日照市民,切身体验感受到了近几年城市建设的变化,生活幸福指数的不断攀升,对未来城市的发展他充满希望。

上午九点,记者来到市区某家电卖场看到,虽然时间比较早,但卖场很多工作人员以及前来购物的市民都自发围在电视机前,收看党的十九大开幕会。

十九大是一次肩负重大使命的历史性盛会,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的党的十九大,将向世界明确宣示——在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移的沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。记者在市区采访中了解到,市民对于十九大的召开都表示出了强烈的关注,很多人都怀着激动的心情第一时间进行了收看。

市民孙廷茂表示,十九大召开,作为一名共产党员,他感觉很高兴,也很荣幸。

在岚山中心渔港码头,渔业执法人员和渔民聚集在中国海监4035执法船上,一起收看党的十九大开幕会直播。在认真听了习近平总书记的报告后,大家感到精神振奋,无比自豪,也期盼着在党的领导下,国家越来越富裕强大,生活更加幸福。

“刚才看了习总书记作的报告,我感觉到鼓舞人心,十八大以来我们老百姓生活越来越好。”渔民张培玉告诉记者,他相信在中国共产党的领导下,我们国家越来越好,老百姓的生活水平越来越高,国家对渔民的优惠政策越来越好。

在岚山边检站,边检官兵们认真收看十九大开幕盛况。

边检官兵张洋表示,十九大的胜利召开,为国防和军队建设描绘了新的宏伟蓝图,作为一名边防军人,他一定认真学习领会报告精神,立足岗位,苦练精兵,守好国门,提升服务,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。(社会零距离/直播日照记者:秦辰 美贵 文娟 丽辉 世国)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片