庆祝十九大 特色乡镇行 五莲县叩官镇:打造美丽乡村 建设魅力家园

2017-10-20 20:36

直播日照10月20日讯 把美丽乡村标准化建设作为农业农村工作总抓手,五莲县叩官镇充分发挥生态优势,不断改善农村人居环境,打造“美丽、生态、宜居、宜业、宜游”魅力家园。

作为叩官镇美丽乡村建设重点片区,大槐树村不断完善基础设施建设,做足旅游+美丽乡村建设文章,打造了包括生态度假庄园、七彩水乡、睡虎山等旅游景点的民俗旅游综合体,在改善村民生活条件的同时提升了乡村旅游接待能力。

大槐树村支部委员王明波介绍,为加快旅游项目建设,总投资3000万元的睡虎山景区已基本完成,七彩水乡项目也在紧张推进中。他说通过美丽乡村建设,大大改善了乡村旅游的环境。

董家楼村邀请了一家文旅公司对全村进行整体规划,突出原生态,就地取材,搬石垒墙,保留乡村原始风貌,在打造特色美丽乡村的同时,提升乡村旅游发展水平。

董家楼村支部书记王增告诉记者,他们村先后进行了路边石块铺设工程,立面改造和石桥、河沟治理,结合巷巷通工程,重点采用原石原料打造充满乡村气息的古村落。下一步还将建设一些民宿,打造董家楼民宿旅游特色村。

作为典型的生态农业型乡镇,乡村旅游和现代农业是叩官的两大主导产业。按照“一村一品、一街一景”建设思路,叩官镇积极培育农业庄园+乡村旅游新格局,做好美丽乡村建设与传统习俗、乡村旅游、产业发展、文化历史等方面的结合文章,突出乡土特色,着力改善农村人居环境,提升农民生活水平。(日照新闻/直播日照记者:孔祥亮)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片