日照广大党员群众深入学习讨论十九大报告 畅想美好未来

2017-10-20 20:36

直播日照10月20日讯 绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。连日来,日照市广大党员干部群众深入学习、讨论党的十九大报告,畅想美好未来。

在省定贫困村东港区西湖镇申庄子村,派驻第一书记王义朋召集党员群众和贫困户一起学习十九大报告,重点学习报告提出的乡村振兴战略和精准扶贫攻坚等内容。

近年来,这个三面环山的偏远小山村共争引上级资金和社会资金投入700多万元,修建了塘坝和扬水站,彻底解决吃水、用水问题,建设幸福院和黑木耳产业园,连通镇驻地的盘山路也正在紧张施工,60名村民正陆续脱贫。

促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。党的十九大报告提出的乡村振兴战略让农民信心倍增。

日照开发区郭家湖子村党支部书记迟宏表示,下一步他们将依托综合交通枢纽建设及汽贸城的配套服务为契机,启动旧村改造,加快城市化进程,发展相关配套服务产业,壮大村集体经济,努力建设社会主义新农村,让村民得到实惠。

十九大报告提出,必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,这更加坚定了企业加快发展的信心。

鲁圣集团总经理韩见桂表示,下一步要继续以科技为引领,以市场为导向引进人才,搞好产学研合作,不断提升企业产品的科技含量和市场竞争力,带动更多的就业,为全面建成小康社会做出我们积极的贡献。

优先发展教育事业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平。党的十九大报告让教育工作者深感责任重大。

“我们教育工作者将把报告内容和精神融入到教育教学工作中,广泛开展理想信念教育,办人民满意的教育,努力培养有理想、有奉献、有担当的新时代青年学生,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”五莲一中副校长韩崇雪说。

十九大报告中提出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在日照市青年创业社区,“创小青”们认真学习讨论,表达着对未来的憧憬。

青年创业者范廉洁表示,希望国家能够出台更多更好的创业政策,让他们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。同时,做为青年人来说,也要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地担负起应有的责任与担当,为社会的发展贡献年轻人自己的一份力量。(日照新闻/直播日照记者:献琦 新宇 广峰 现沈 王飞)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片