庆祝十九大 特色乡镇行 东港区后村镇: 做优绿茶产业 打造空港新城

2017-10-21 20:02 来源:直播日照

直播日照10月21日讯 依托生态和区位优势,东港区后村镇加快绿茶产业转型升级,积极服务大项目,助推空港产业发展,努力“打造空港新城,建设幸福后村”。

当前正是茶园管理的时节,后村镇维罗娜茶厂通过茶树修剪、追施农家肥等精细化管理,做好越冬前的各项准备。

“农家肥都是经过发酵处理的,施上以后非常安全,对茶叶的生产非常有利。”东港区后村镇维罗娜茶厂经理陈立迎介绍道。

作为山东省有机绿茶生产示范基地和日照市最大的绿茶生产基地,后村镇拥有3.8万亩茶园面积,年产干茶2800吨,产值2.8亿元。随着种植规模的扩大,提档升级、打造品牌成为茶产业发展的必然。

按照国家无公害有机农产品基地的建设标准,后村镇积极引导企业在生态循环、农残控制、有机培训方面下功夫,推进茶园管理技术、农资、病虫防治等标准化管理上的 “四统一”,已打造了幸福岭流域、花沟流域、凤凰岭流域等重点千亩茶园示范片区。

陈立迎表示,将进一步发挥龙头企业带动的作用,在新品种引进、科技开发进一步开发,做出更好的产品。

如今,名优茶已占后村镇茶叶总产量的65%以上,产值占茶叶总产值的70%,绿茶产业逐步成为农民奔小康的“绿色银行”。

在加快特色产业发展的同时,后村镇充分利用日照机场通航、613省道、222省道、日夏线等交通干道纵横而过的交通和区位优势,积极调整产业规划,接轨城市发展,打造富有活力的空港新城。

正在建设中的航空产业园,未来将为拉动后村镇域经济发展提供强劲动力。已经落户产业园的多个过亿元大项目正陆续开工建设。后村镇积极靠上服务,做好项目征地清表、配套建设等方面的沟通对接,保证在建项目的有序推进。

东港区后村镇镇长王延刚表示,下一步将与机场产业园区融合发展打造后村航空小镇,推动后村借势发展,让群众有更多的获得感。(日照新闻/直播日照记者:世敏 丽洁)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片