日照广大党员干部群众深入学习讨论十九大报告 展望未来信心增

2017-10-21 20:02 来源:直播日照

直播日照10月21日讯 新时代、新思想、新征程。党的十九大报告在日照市广大党员干部群众心目中引起强烈共鸣。报告提出的一系列新的重大战略举措,都与每一个人息息相关,让大家倍感振奋、干劲十足。

十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。

岚山区扶贫办主任李祥峰告诉记者,他们全区扶贫系统将不忘初心,牢记使命,坚持大扶贫格局,扎实推进产业扶贫、金融扶贫和“两线合一”、政策兜底工作,聚力突破岚西北等重点区域,解决区域性整体贫困问题,做到脱真贫、真脱贫,为全面建成小康社会贡献力量。

山东康洋电源有限公司是一家集电动车蓄电池、充电器、控制器研发、生产和销售为一体的现代化生产企业。十九大报告提出,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,这给民营企业今后发展指明了方向。

“我们企业将牢牢把握机遇,深化产学研合作,加大同中科院在新能源领域的合作力度,促进科技成果转化。”山东康洋电源有限公司生产部长夏波德表示,将在企业内部鼓励和引导更多职工弘扬劳模精神和工匠精神,进一步把企业做大做强。

连日来,日照广播电视台的编辑记者们在认真做好十九大宣传报道的同时,也加强了对报告精神的学习。

十九大报告中提出,要高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,加强互联网内容建设。这让网络主流媒体的编辑记者们信心倍增。

“要牢牢坚持正确的舆论导向,这是主流媒体的职责。”日照广播电视台新媒体中心副主任张勇表示,他们将做好互联网内容建设,规范稿源和采编流程,加强评论管理,不为有害信息提供任何传播渠道,按照总书记要求的,网聚正能量,营造清朗的网络空间。

日照市文化馆的文艺工作者们认真学习了十九大报告。报告中关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛方面的内容,让大家备受鼓舞。

“重点也是谈到了作为一名文艺工作者如何立足本职岗位,继续坚持文艺创作,围绕社会主义核心价值观。包括老百姓切实关注的民生问题搞一些文艺创作。”日照市文化馆馆长相恒平表示,他们感到深受鼓舞,也更加坚定了方向。

报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。文艺工作者们表示,打好文化精准扶贫攻坚战,是今后的工作重点。

“下一步将深入到基层特别是贫困山区,进行一系列的创作挖掘,为全面建成小康社会做出我们的贡献。同时我们日照也即将迎来三十岁生日,我们也想从现在开始着手,为我们日照市三十而立创作一系列的反映我们日照日新月异的作品。用实际行动践行我们的历史使命。”相恒平说。(日照新闻/直播日照记者:裴航 晓薇 广峰 王飞)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片