庆祝十九大 决战四季度 日照港集团:决战四季度 冲刺全年目标

2017-10-22 18:40 来源:直播日照

直播日照10月22日讯 今年以来,在市委、市政府的正确领导下,日照港集团接连打赢了整顿、改革、发展等硬仗。四季度,日照港全力以赴组织生产,持之以恒深化改革,全面推动新旧动能转换。

今年9月底,日照港新购置的2台集装箱专用轨道吊在铁路集装箱专用线上安装完成。新轨道吊投用后,可以与专用线、堆场、集卡形成新的作业模式,实现双线作业,为海铁联运业务发展提供新的动力。

日照港集装箱发展有限公司海铁联运站副站长高鹏介绍,设备投产后,预计单箱作业能耗较先前作业方式下降50%。

随着首个海外码头运维项目卡西姆港的投入使用,“照蓉欧”“日照—中亚”集装箱国际班列、“日照港—澳大利亚”“日照—中东”件杂货班轮航线的顺利开通,日照港对外开放进一步扩大,前三季度,日照港集团安全生产形势稳定,生产佳绩频传,货物吞吐量平均每天突破100万吨,累计实现利润7.63亿元,同比增长65.6%;实现利税10.24亿元,同比增长36.2%。

四季度是冲刺全年任务目标的关键时期,日照港认真做好“箱、油、商、工、金”五篇文章,加快建设诚信港口、智慧港口、高效港口、绿色港口“四型港口”,为做好明年工作争取主动。

日照港集团有限公司副总经理王建波表示,将加快“海龙湾”工程、山钢精品基地配套矿石码头工程等重点工程建设进度,把每一项措施抓实、抓细、抓在手中,坚决打赢四季度攻坚战,确保全年完成吞吐量3.6亿吨、实现利润10亿元。(日照新闻/直播日照记者:娄志超)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片