日照广大党员干部群众认真学习讨论十九大报告 新时代确定新目标 新征程开辟新未来

2017-10-23 19:55 来源:直播日照

直播日照10月23日讯 新时代确定新目标,新征程开辟新未来。连日来,日照各地党员群众深入学习和讨论十九大报告,纷纷表示,十九大报告描绘的宏伟蓝图鼓舞人心,催人奋进,将以全新的姿态投入决胜全面建成小康社会的新征程。

十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。实施乡村振兴战略,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度,使广大农民对未来的农业农村发展更加充满信心。

东港区西湖镇申庄子村党员申法春认为,十九大报告对农民30年不变的承包地,又增加了30年,他觉得很有信心。同村村民申法进告诉记者,村里现在有了水,也有了路,有大棚种,平时再干点零活,尽快脱贫。

十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。加大生态系统保护力度,实施重要生态系统保护和修复重大工程,强化湿地保护和恢复。奋战在全市林水会战一线的工作人员在学习、热议十九大报告的同时,正用实际行动践行绿色发展理念、建设美丽日照。

“广大林业干部职工收听报告后,备受鼓舞,对新形势下林业发展充满信心。我们将认真贯彻绿色发展理念,把‘绿水青山就是金山银山’的理念落实到林业工作中去,大力推进林业会战,进一步做好森林资源保护工作,提高‘森林五莲’‘果乡五莲’建设水平,使五莲的山更青、水更绿。”五莲县林业局高级工程师乔俊英说。

龙王河综合治理工程项目部张鹏表示,十九大报告为他们下一步的工作指出了一个明确的目标,作为工程建设一线的人员,他们目前正在对龙王河进行清淤整治,亮化美化,建设湿地公园等一系列的工程,落实习近平总书记在党的十九大提出的建设美丽中国的战略目标,践行建设日照山清水秀美丽日照的目标。

带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。十九大报告的这些内容让普通市民感到格外高兴。

市民李佃玉表示,通过这个大会,看到咱们新中国要走向一个新的辉煌。作为老年人来讲,就是期待老有所养、老有所乐,子女能够安居乐业,孙辈能有个好的学习环境。

市民李润明说,我们的健康中国、美丽中国能让老百姓真正的得到实惠,群众生活得到极大提高和改善。

十九大报告中提出,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,相助增强我国经济质量优势,激发和保护企业家精神,让广大企业家对未来的发展充满了信心。

山东凯达物流集团副总经理张建峰认为,报告中提出要加快建设创新型国家,尤其提出了互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,这为他们企业以后发展,指明了方向。下一步,他们将以十九大报告为指引,大力提升公司物流业务的信息化、智能化水平,切实为服务单位降本增效。

日照市林苑茶业有限公司总经理董彦才说,听了习总书记的报告非常振奋人心,备受鼓舞,信心百倍。下一步他们准备进一步提升打造茶叶企业,实施质量追溯,实施从茶园到茶杯的质量管理,让消费者喝得放心,喝得明白。(日照新闻/直播日照记者:献琦 世敏 素艳 杨琨 立鹏 晓鹏)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片