日照市2017金婚大典公益活动将于本月28日举行 

2017-10-26 19:16

直播日照10月26日讯  日照市庆祝九九重阳节暨2017金婚大典公益活动将于10月28日举行,届时将有50对金婚老人同走金婚路,欢度老人节。此次活动由日照电视新闻频道承办,受到社会各界广泛关注。

为了更好地展示老人相亲相爱、相伴到老的幸福生活,近日,玛雅稀区婚纱摄影和老庙黄金正忙着为这50对金婚夫妻免费服务。在老庙黄金,记者看到老人们正在高兴地配合着工作人员测量手指尺寸,幸福与期待溢于言表。孙立法老人曾是一位军人,今年是他与老伴邴吉花结婚53周年,他动情的为记者讲述起几十年风雨同舟的酸甜苦辣。

“我当时结婚的时候,连来带去加登记结婚给了五天假,结婚第三天就回部队了。当时我们俩是骑着自行车到我们公社登的记,举行一个简单的婚礼我们就算结婚了。那个时候没条件,家里都比较贫穷。”孙立法说。

他的老伴邴吉花告诉记者,这些年来日子一天天变好,他们两个子女双全,孩子们也孝顺,“我们两个经济方面也不困难,反正是挺好的,他爱我我爱他的,过得挺幸福的。现在给举办这个活动真好,还能穿婚纱,带上戒指好像又重新结了一次婚,弥补了遗憾,这一辈子也挺值得的。”

婚纱店里,老人们看着镜子里身着笔挺西装和美丽婚纱的自己笑得合不拢嘴。老两口相互搀扶着走到背景板前,甜蜜温馨的笑容在相机中定格,50年后补拍的婚纱照让他们体验了一把年轻时望尘莫及的梦想。

丁斗昌和老伴侯永兰年轻时都是教师,1961年他们结婚时每个人只吃了一碗白水面条,买了一袋甜瓜,代表甜甜蜜蜜。侯永兰告诉记者,当时就是背着小包到了老伴的单位,老师们在一起开个会,简单的举行个仪式,没什么彩礼,也没什么高贵的金戒指、银戒指。

丁斗昌表示,现在党和政府搞这个金婚大典,给老伴穿上婚纱并拍结婚照,他们都很高兴,“终于把这个遗憾给补上了,我们还想多活些年,看看祖国更新的变化。”

一枚戒指,一张婚纱照将老人相濡以沫的爱情定格在最美瞬间,同时也让市民感受孝老敬亲的文明新风,传递社会正能量。

老庙黄金店长张静称,这一次他们也是非常用心为这些老年情侣对戒上刻上他们的名字和结婚纪念日。她说,看到这些老人非常幸福也很羡慕,现在的年轻人应该多向他们学习。

玛雅稀区摄影师付鑫表示,非常荣幸能够为老人拍金婚的纪念照,“首先非常羡慕这些老人这么多年风风雨雨依旧恩爱,也满足他们的愿望,因为在他们结婚的那个年代可能拍不到婚纱照,现在我们现在能满足他们的愿望也很荣幸。”(社会零距离/直播日照记者:亚楠)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片