网红大姐崔荣芹:十余年坚持为老人免费理发

2017-10-27 20:54

    核心提示:今年五十岁的崔荣芹是莒县浮来山镇前官庄村的一位理发师,从理发店开业到现在的十余年时间里一直坚持为老年人与残疾人免费理发,因为爱好唱歌,人缘也不错的她利用业余时间还在网络直播平台唱起了歌,成为了当地小有名气的网络红人。

直播日照10月27日讯 今年五十岁的崔荣芹是莒县浮来山镇前官庄村的一位理发师,从理发店开业到现在的十余年时间里一直坚持为老年人与残疾人免费理发,因为爱好唱歌,人缘也不错的她利用业余时间还在网络直播平台唱起了歌,成为了当地小有名气的网络红人。

一家沿街门面房,面积不大,不到二十平方米,在崔荣芹开的这家如意理发店记者看到,不少老年人在排队等候理发。崔荣芹告诉记者刚开始理发的时候,她发现来的顾客有的是孤寡空巢老人,生活比较拮据,她便决定免费为老人理发,在店内墙上贴出一张纸,上面写着免费为七十岁以上老人理发。渐渐地,这家理发店免费为老人剪发的消息传开,附近越来越多的老人来这里理发,至今已经十个年头。

崔荣芹理起发来非常麻利,拿起剪刀,给老人修剪头发,再给老人涂洗发露、搓头发,每个人下来不到十分钟的时间。村里的姚大爷是理发店的回头客,对着镜子看着刚刚剪好的新发型乐得合不拢嘴,显得倍精神,不住地道谢。姚大爷说,曾经好几次觉得不好意思想给钱,崔荣芹不但不收还追着跑出去把钱还给老人。

做一次好事容易,十年时间坚持做好事却不容易。十多年的时间只要有老人也和残疾人来理发,崔荣芹就格外细心,一分钱不收。崔荣芹为人直爽、性格开朗,又说又笑特别讨老人欢心,理发店里每天都充满了笑声。

“这些活也不用本钱,就是搭点功夫。”崔荣芹告诉记者,对她来说是很小的事,不值得提。

在理发之余,崔荣芹也有自己的业余爱好。崔荣芹告诉记者她从小就喜欢唱歌,小学的时候过六一每年都要上台演节目,年轻的时候家里的经济条件有限,没机会出去专业学习,就在家里唱流行歌曲。直到今年崔荣芹在亲戚的介绍下,开始接触网络直播平台学习直播唱歌,跟大伙一起分享快乐。崔荣芹白天理发,晚上闲下来就会直播唱歌和大家一起互动,从一开始几个粉丝关注到现在八千多人的粉丝量,崔秀芹得到了更多人的关注与支持。

热爱生活就是美丽的,年龄并不能代表心态,只要心态好,享受生活,哪怕是老胳膊老腿,唱的歌、跳的舞也是使人快乐的。崔荣芹的生活态度就如同她的美发招牌一样,随心如意,内心充满了自信和快乐。(社会零距离/直播日照记者:亚楠 安琪)

标签: 核心价值观

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片