爱情最美的样子!今天,日照50对老夫妻集体秀恩爱!

2017-10-28 18:37

    核心提示:今天,是我们中国传统的重阳节,也是第五个法定的“老年节”。在这个特殊的日子里,在这天高云淡的金秋时节,“今世缘相伴金婚情——日照市庆祝九九重阳节暨2017金婚大典”,在岚山区虎山镇顺风阳光海洋牧场隆重举行。

风雨同舟五十载

相濡以沫爱如歌

50年牵手不离不弃

50年同心相扶相依

从红颜到白发

从春秋到冬夏

走过半个世纪

眼神的交集还是昨天的模样!

今天,是我们中国传统的重阳节,也是第五个法定的“老年节”。在这个特殊的日子里,在这天高云淡的金秋时节,“今世缘相伴金婚情——日照市庆祝九九重阳节暨2017金婚大典”,在岚山区虎山镇顺风阳光海洋牧场隆重举行。

50对金婚夫妇在现场嘉宾及他们子女的见证下,走上金色大道,用五十年的“风雨同舟”演绎他们恒久不变的爱之历程。

伴着神圣的婚礼进行曲,可爱的小花童洒下幸福的花瓣雨,50对金婚老人缓缓向台上走来,他们衣着喜庆,笑容满面,幸福满满。

50年,对于浩瀚的历史长河来说是短暂的,但是对于人生来说,却又十分漫长。从他们牵手并肩的身影,我们看到了什么是一往情深,白头偕老;从他们沉稳同行的步履,我们看到了什么是风雨同舟,富贵同享。

半世纪牵手,养儿育女柴米油盐,

苦也恩爱,乐也恩爱。

五十年同心,事业家庭酸甜苦辣,

苦也甜蜜,笑也甜蜜。

活动现场,金婚夫妻马士良与秦梅兰向观众讲述了他们的婚姻历程,让我们真切的触摸到了那段坎坷的岁月。

一生守候不是一句简单而苍白的山盟海誓,而是无数个平淡的日子同舟共济,不离不弃!一句承诺就是一世的相守,老人对情感的执着,让在座的每一位观众都非常感动。

传承好家训,培育好家风,也是传承中华文明的重要表现,它以一种无言的教育,潜移默化、润物无声地影响着人们的心灵。活动现场,六对金婚老人向子女传承好家风、好家训。这种言传身教也是家庭美德的传承,老人们的品行也深深感染着身边的子女,这种传统道德的继承也越显得格外珍贵。

珠联璧合同心永结,

花好月圆鱼水情深。

50年,岁月沧桑了容颜,斑白了华发,不变的是那份相守相依的真情。50年,夕阳下笑看霞光万丈,永恒的是当初那句天长地久的的誓言。

五十载风风雨雨,不分不舍,相濡以沫,结得金玉良缘永相爱;半世纪恩恩爱爱,生儿育女,比翼齐飞,筑就美好家园满堂红。在这个特殊的节日,我们也祝愿天下所有的老人身体健康,家庭和睦,相濡以沫共白头!

本次活动由日照市文明办、中共日照市委老干部局、日照市民政局、日照市总工会、日照市妇女联合会、日照市旅游发展委员会、日照市慈善总会、日照广播影视集团联合主办。日照网、直播日照客户端对本次活动进行了全程现场直播。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片