日照贯彻落实十九大精神 打响林水会战决胜战

2017-10-29 18:24

    核心提示:党的十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要。日照市各级认真学习贯彻十九大精神,深入实施“生态立市”战略,打响第一轮林水会战的决胜之战,奋力谱写建设山青水秀美丽日照新篇章。

直播日照10月29日讯  党的十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要。日照市各级认真学习贯彻十九大精神,深入实施“生态立市”战略,打响第一轮林水会战的决胜之战,奋力谱写建设山青水秀美丽日照新篇章。

深秋时节,农忙基本结束,港城大地掀起了今冬明春造林治水的热潮。

东港区陈疃镇沈疃二村日照水库北岸,由惠生农机专业合作社组织的20多台套大型农业机械正在平整土地,为下一步大规模栽植经济林做好准备。

截至目前,全市共组织100余家农机合作社参与林水会战,已平整土地10多万亩,运送各类苗木5万多株,浇灌苗木20多万株。

作为日照水库环库林带建设的重要组成部分,在今年春天建成华夏瑞草园的基础上,日照市水务集团今年秋天对日照水库北岸3000多亩土地进行深翻、平整,栽植榛子等经济林木,建设集生态效益、社会效益和经济效益于一体的大型百果园。

在岚山区龙王河综合治理项目施工现场,市水务集团组织了50多名人员同步推进植树造林和道路建设工作。

龙王河综合整治工程还包括对河道进行生态护坡,并建设三处生态公园,其中的湿地公园面积约5000平方米,水面面积达到2.5万平方米。

对于参与施工的附近村民来说,栽好每一棵树苗,植好每一片草坪,既是工程的高标准要求,更是在用双手为建设美丽家园贡献自己的力量。

在青峰岭水库环库路安庄段,规划投资3.6亿元实施青峰岭水库环库绿化工程,沿水库周边进行退耕还绿、生态绿化,目前工程正在加快推进中。     

据了解,2018年日照市将投资近35亿元,继续实施“八大绿化工程”和“六大兴水工程”,围绕丰富内涵、提质增效、绿色富民目标,计划造林15万亩,重点建设两大示范基地,实现三大突破,打造四大林带;规划建设各类水利工程1722项,规划治理各类河道494公里,发展节水灌溉面积15万亩,解决23.4万农村居民的饮水安全问题。目前,各区县今冬明春的林水会战重点工程已全部开工。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 杨琨 孙业勇)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片