日照一小区物业多收业主取暖费不退 到底咋回事?

2017-11-16 18:38

直播日照11月16日讯  天气日渐转凉,供暖季即将到来,市民最近都陆续开始结算去年的取暖费,缴纳今年的取暖费。不过每到这个时候,家住山海天紫锦花园的市民范丰平心中就感到不痛快,这是为什么呢?

范丰平2013年在紫锦花园小区买了一套阁楼,买之前他了解到阁楼取暖费是按面积的百分之五十来收取,但他买了之后,从2013年到2015年连续三年,小区物业都是按照百分之百代收的取暖费。范丰平到热力公司查询得知,热力公司是按照50%收的费用,如此看来,物业公司确实是多收了。

那物业公司每年多收了他一千多元的取暖费,为何迟迟不给退呢?即便后来他拨打市长热线后,也才仅仅给退了一年的,另外两年的费用,物业以不好下账为由给拒绝了,这让身为业主的范丰平一家人,感觉很不是滋味。

为进一步了解情况,记者和范丰平一起来到了小区东维物业公司办公室,没见到物业经理,于是范丰平拨打了物业孙经理的电话。

而这位物业孙经理的意思是,代收的暖气费确实多收了,但是多收了就多收了,业主不光不要计较,同时还得感恩物业公司为了小区供暖所做的努力。"你们光想着自己,没想想我们小区总共住了十户人,还给你们开了暖气。咱不都互相理解吗,这事过去就过去了,又不是我弄的,找我有用吗?每年这些水电损耗,热力公司一分钱不付,从哪出?按照正常,你每年缴那些钱不会给供暖的,给供上暖还不错了,你还这事那事。”随后孙经理挂断了电话。

据了解,为提高入住率,山海天辖区的热力公司几年前已经对大部分像紫锦花园这样入住率比较低的小区,实行了协议供暖,能供上暖的事业主感谢也主要是感谢热力公司,而物业公司配合做好小区供暖工作是份内的事。物业代收的各种费用,理应该多少就多少,收了业主2000元取暖费,只交给热力公司一千元,剩下的钱哪去了?业主来要还嫌业主事多,我们还是头一次遇见这样的物业公司。那么业主被多收的费用能退回来吗?我们将继续关注。(社会零距离/直播日照记者:海天)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片