日照:深化放管服改革 激发市场发展活力

2017-11-19 18:00 来源:直播日照

    核心提示:党的十九大报告提出,要深化机构和行政体制改革,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式。围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,日照市加快推进商事制度改革和事中事后监管,着力为企业松绑、为群众“解绊”,为市场“腾位”,为廉政“强身”,进一步激发市场发展活力和社会创造力,前三季度,市场主体实现了较快增长。

直播日照11月19日讯 党的十九大报告提出,要深化机构和行政体制改革,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式。围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,日照市加快推进商事制度改革和事中事后监管,着力为企业松绑、为群众“解绊”,为市场“腾位”,为廉政“强身”,进一步激发市场发展活力和社会创造力,前三季度,市场主体实现了较快增长。

日照顺邦物流有限公司的工作人员安宁,在市政务服务大厅工商窗口仅用不到30分钟就顺利办理完成“多证合一”营业执照。“这次我来工商局办理了多证合一的业务,在原来三证的基础上,又办理的工艺品备案和煤炭经营备案。多证合一政策真的给我们企业提供了非常大的福利,节省了我们的时间,也提高了我们的效率。”

“多证合一”政策的出台,是日照市推进“放管服”改革的一个缩影。将简政放权作为厘清政府和市场边界的“先手棋”,着眼于理顺体制、破解瓶颈、激发活力,充分用好“放管服”改革这把“撒手锏”,开启了一场“刀刃向内”的自我革命。

市工商局工作人员付群告诉记者,推动“多证合一”改革,目的就是让“信息多跑路,群众少跑腿”,进一步缩短市场主体从筹备开业到进入市场的时间。“下一步,我们将针对群众期盼,将更多符合整合条件的涉企证照事项纳入“多证合一”改革范围,进一步优化营商环境,提高服务效能。”

“简政”并非简单的“加减法”,简政放权后,政府的职能重心从以审批为主的事前监管,变为以监督管理为主的事中事后监管,考验着政府“放权不放责”的履职能力。只有管得好、管到位,才能放得开、减得多、放得活。

统计数据显示:1-9月份,全市新登记市场主体29383户,同比增长10.2%,平均每天诞生108户;新登记企业10040户,同比增长28.5%,平均每天新设企业37户,改革的红利效应充分显现。(日照新闻/直播日照记者:李臻 庄仕尧)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片